на правах рекламы
01:56
-20 $ 58.90 +0.19
69.43 +0.03

Христолюбов заявил, что посыпать омские улицы песком – не лучший вариант

от 04.12.17 в 13:52 версия для печати
Христолюбов заявил, что посыпать омские улицы песком – не лучший вариант

omskinform.ru
Весной весь высыпанный на омские улицы песок поднимается в воздух, и в городе начинаются пыльные бури. Это может навредить здоровью.

Замминистра строительства и ЖКХ Омской области Дмитрий Христолюбов высказался против использования песко-соляной смеси на улицах города. Ранее в мэрии похвастались, что с начала зимы рассыпали на городские магистрали порядка 7 тыс. тонн этого реагента.

На самом деле, в этом нет ничего хорошего – весной, когда снег сойдет и песок высохнет, в городе начнутся настоящие пыльные бури. Песок будет попадать в дыхательные пути омичей, что особенно плохо для людей с заболеванием легких и дыхательной системы.

По словам Дмитрия Христолюбова, песко-соляная смесь в Омске используется из-за ее дешевизны. Если тонна чистой соли стоит 12 тысяч рублей, то песко-соляной смеси – 3 тыс. рублей. Дмитрий Христолюбов считает, что лучше дороги посыпать чистой солью, однако это очень затратно и не по карману городскому бюджету.

– Выгоднее чистую соль сыпать на загородных трассах. В городе, конечно, это очень затратно – нет денег на столь дорогие реагенты, – сказал чиновник.

Добавим, что за зиму на омские улицы высыпают до 50 тыс. тонн песка, который рабочие потом все лето собирают.   

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Всё правильно говорит. Песок нужно заменить на другие реагенты
Житель Омска гость 04.12.2017 14:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
На другой денег нет, а так он обосновывает почему же в городе так пыльно и грязно летом. А про то что песок надо убирать с улиц начиная с весны скорее всего не знает данный чиновник.
5
Весь потом этот песок весной, во рту на зубах скрипит, в легких, в глазах, на одежде, которую нельзя белую одеть, в доме, земля становится такая, что на ней ничего не растет, ни трава, ни деревья, экология страдает Чем быстрее перейдут на другие реагенты, тем лучше
4
С другой стороны, химические реагенты как раз и выжгут растительность. А песок достаточно просто вымести, он безвреден
Омсквич гость 04.12.2017 14:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
С другой стороны, химические реагенты как раз и выжгут растительность. А песок достаточно просто вымести, он безвреден смотря какие использовать, в других городах используют и растет всё. от песка уже просто край уже...
1
Весь потом этот песок весной, во рту на зубах скрипит, в легких, в глазах, на одежде, которую нельзя белую одеть, в доме, земля становится такая, что на ней ничего не растет, ни трава, ни деревья, экология страдает Чем быстрее перейдут на другие реагенты, тем лучше Другие и стоят по другому.. чем дороже тем лучше !!!! Больше к кормушке присосется для дележа..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх