на правах рекламы
22:41
-20 $ 58.90 +0.19
69.43 +0.03

В Омской области на ремонте дорог не освоили 1,5 миллиарда

от 04.12.17 в 13:26 версия для печати
В Омской области на ремонте дорог не освоили 1,5 миллиарда

omskinform.ru
Теперь премьер Медведев будет решать, оставлять ли эти деньги омичам на следующий год или лишить Омскую область столь крупной суммы.

В Омской области все еще ведутся работы о ремонту дорог, запланированные на текущий год. Несмотря на то что за окном уже декабрь, дорожники отсыпают щебень и проводят другие работы, не связанные с асфальтированием дорог.

По словам замминистра строительства и ЖКХ региона Дмитрия Христолюбова, из выделенных на ремонт и содержание дорог на этот год 7,821 млрд рублей на данный момент освоено 80 %. Получается, что неосвоенными остаются еще порядка 1,5 миллиарда.

– Из общей суммы (7,8 миллиарда) 6,085 миллиарда – средства областного бюджета и 1,736 миллиарда – федеральные деньги. Освоено на данный момент 80 % средств. Дорожники стараются по максимуму освоить эти средства. Не все работы еще завершены. Всего на этот год было запланировано отремонтировать 251 километр дорог (по 7-метровой ширине), ликвидировано 25 мест ДТП, оборудовано 5 площадок для пунктов весового контроля, – рассказал Христолюбов.

Пока из запланированных на этот год 46 подъездов к селам и деревням завершены работы на 24 объектах, еще 22 – в стадии выполнения работ (8 объектов завершат, 14 перейдут на следующий год). Часть выделенных средств придется вернуть и в Федерацию. Здесь, по словам Дмитрия Христолюбова, не все так просто.

– Премьер-министр Дмитрий Медведев распределяет остатки по предложению Росавтодора. Думаю, проблем с этим не будет, – рассказал Христолюбов.

omskportal.ru
Если Медведев и вернет омичам неосвоенные деньги за 2017 год, то неизвестно, когда это произойдет в 2018 году – или в мае, или летом, или вовсе осенью. И вообще непонятно, будет ли Медведев на тот момент премьером.

В Омской области есть объекты, которые строят уже не первый год. Это, в частности, подъезд к деревне XVIII Партсъезд и СНТ «Яблонька» в Омском районе. Участки протяженностью менее километра строят уже третий год. Здесь, по словам Дмитрия Христолюбова, сыграли свою роль два фактора: первый – это недобросовестность подрядчиков, второй – разгильдяйство местных чиновников. Подрядчик, который строит подъезд к деревне XVIII Партсъезд, уже попал в черный список и в будущем не сможет участвовать в торгах. Всего в черный список вошло 5 подрядчиков. Им показали «красную карточку» – больше ремонтировать дороги в регионе они не будут.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
1,5 миллиарда не освоили. Теряют сноровку. Или уже нет "специалистов" по строительству Омского метро?
0
7,821 млрд освоили, остальное по разгильдяйству с аукционами профукали.
Аноним гость 04.12.2017 14:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Гребень то сидит
0
"...два фактора: первый – это недобросовестность подрядчиков, второй – разгильдяйство местных чиновников." По вервому понятно, а что будет с местными разгильдяями?
0
Будет так пока Шишова с сибади не отправят за ворота которая кроме гнобства студента ни чего не знает,надо сменить полностью от и до ,преподавателей в СИБАДи!Позор Омску,где выпускники?или они ,каждый год растворяются или их там вовсе не обучают к ремеслу по дорожным делам?!
0
Ты с головой то дружишь? Причем тут Шишов? Причем тут СибАДИ? Они что ли на самосвалах и катках дороги кладут? Лопатой что ли кидают??
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх