на правах рекламы
00:45
-20 $ 58.90
69.43

В омском Минстрое надеются, что Казахстан не перекроет дорогу на Русскую Поляну

от 04.12.17 в 12:42 версия для печати
В омском Минстрое надеются, что Казахстан не перекроет дорогу на Русскую Поляну

omskinform.ru
Казахстанцы грозились перекрыть движение в 2019 году, а дорогу в обход построят только в 2020-м. С соседями еще есть шанс договориться.

В Омской области в 2018 году приступят к строительству дороги в обход Казахстана. Как рассказал сегодня замминистра строительства и ЖКХ Дмитрий Христолюбов, всего по территории соседнего государства пролегает 9 километров дороги Омск – Русская Поляна. В 2019 году Казахстан пригрозил перекрыть движение по этой трассе.

Чтобы обеспечить постоянное сообщение с самым южным районом Омской области, планируется построить дорогу в обход дружественного государства, а именно 16 км на участке Милоградовка – Алабота. Ранее речь шла об обмене территориями – Казахстан отдает землю под дорогой, в обмен омичи передают другой участок земли. Но тут, как говорится, не срослось.

– По обмену территориями ничего не решили. Решили строить дорогу – 16-километровый участок сметной стоимостью 706 миллионов рублей. В следующем году на эти цели предусмотрено 42 миллиона рублей, остальные средства – в 2019 и 2020 годах. Завершить строительство планируется в 2020 году, – сказал Христолюбов.

Чиновник высказал надежду, что Казахстан не отрежет Русскую Поляну от Омской области и немного подождет, когда новая дорога в обход этого государства будет построена. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
12
казахам перекрыть границу чтоб в Омск не перли. Понаехали в Омск, видно от "хорошой" жизни бегут в Россию. Казахи, чемодан, вокзал, казахстан, аул
0
уже 26 лет как разделились, чего же раньше не удосужились её построить ?
0
но они живут там уже давно когда кое-кого там даж не было вовсе..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх