на правах рекламы
20:06
-19 $ 58.90 -0.25
69.43 -0.04

За нелюбовь к народам Кавказа и Азии омич получил условный срок

от 04.12.17 в 10:18 версия для печати
За нелюбовь к народам Кавказа и Азии омич получил условный срок

omskinform.ru
Молодой омич разместил в соцсети пост экстремистского содержания. Теперь он год не сможет от своего имени писать сообщения в интернете.

Ленинский районный суд Омска вынес приговор 20-летнему парню, который признан виновным сразу по двум статьям, касающимся экстремизма.

В период с декабря 2014-го по май 2017 года молодой омич, находясь у себя дома, разместил в соцсети материалы, направленные на возбуждение вражды и ненависти к представителям народов Кавказа и Азии, унижение конкретной группы лиц по религиозному признаку, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Кроме того, он опубликовал в интернете материалы, публично призывающие к осуществлению экстремистской деятельности, а именно к опасным для жизни насильственным действиям в отношении лиц неславянской внешности. Вину в совершении преступления парень признал полностью.

Суд приговорил его к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Кроме того, суд лишил его права в течение года заниматься пропагандистской деятельностью и распространением информации, связанной с этой деятельностью. По всей видимости, молодой омич не сможет размещать на странице в соцсети никакие публичные сообщения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Да эти представители пусть ведут себя подобающим образом, они не дома а в гостях.
Аноним гость 04.12.2017 14:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Когда уже начнут садить за нелюбовь к народам Москвы и Питера???!!!
Аноним гость 04.12.2017 14:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Когда уже начнут садить за нелюбовь к народам Москвы и Питера???!!! А так же, за нелюбовь к народам кремля?
4
Дебильные правители. Все на нас болт кладут, а мы их любить должны.
3
Любить надо своих близких и Родину
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх