на правах рекламы
22:50
-20 $ 58.90 +0.19
69.43 +0.03

Омичи больше других сибиряков готовы уехать на работу в другие города   [ГРАФИК]  

от 04.12.17 в 09:47 версия для печати
Омичи больше других сибиряков готовы уехать на работу в другие города   [ГРАФИК]  

omskinform.ru
Омск оказался вторым в СФО городом с низким процентом горожан, которым хватает зарплаты на основные траты. Омичи готовы к переезду.

Служба исследований сайта HeadHunter проанализировала, как размер зарплаты влияет на покрытие основных трат и желание поехать работать в другой город. Аналитики пришли к выводу, что, несмотря на разность суммы в разных регионах, число тех, кому ее хватает на основные траты, остается примерно одинаковым.

Омск оказался в числе городов, где горожанам хватает зарплаты до 30 тыс. рублей на основные траты. Это относится только к 18% омичей, к 11% жителей Барнаула и 17% - Кемерова. В Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Иркутске от 26% до 23% человек . Исключением в рейтинге стал Томск, где вознаграждение у респондентов выше 30 тыс. рублей, а хватает его только 12%.

- Часто более высокие зарплаты становятся основным мотивом для переезда. Другое дело, что не все помнят, что в большом городе и ежедневные траты больше, на тот же транспорт или автомобиль. В данном исследовании мы специально сравнили вознаграждение не только в сибирских городах, чтобы выяснить, действительно ли уровень зарплат мало влияет на уровень жизни, - комментирует руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири Елана Таращук. – В результате, получилось, что вознаграждение может быть на порядок выше, а доля тех, кому хватает на жизнь, остается примерно одинаковой.

Конечно, большое влияние оказывает уровень жизни в городе, его размеры, когда на дорогу и питание уходит явно больше средств. В Иркутске и Красноярске зарплаты участников опроса примерно одинаковые, а вот в последнем уже меньше тех, кому зарплаты хватает на основные траты.

Кроме зарплат, в ходе исследования была рассмотрена динамика желающих переехать в другой город. Оказалось, что во всех крупнейших городах Сибири число мобильных соискателей, по сравнению с прошлым годом, несколько снизилось. При этом, лидерство по-прежнему остается за Омском и Томском. Меньше всего таких соискателей в Красноярске и Новосибирске.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
А почему уезжают заработать. Звучит как заработают и вернутся. Да нет уезжают и уезжают с вещами. Квартиры продают. Продают квартиры по дешёвке. Пусть это цена вторичного жилья, но трёхкомнатная квартира в нефтяниках уже 1200000.
4
Вы опять, журналисты, сгущаете краски! Все жители за Уралом в подсознании хотят жить как в Москве и Питере, это пережиток жить для тела от советского воспитания. Не честное распределение налогов в России может привести к тому, что Сибирь заселят китайцы, а Россия останется за Уралом. Жаль, что Кремль никак это очевидное не поймёт!
Эскобар гость 04.12.2017 12:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Вы опять, журналисты, сгущаете краски! Все жители за Уралом в подсознании хотят жить как в Москве и Питере, это пережиток жить для тела от советского воспитания. Не честное распределение налогов в России может привести к тому, что Сибирь заселят китайцы, а Россия останется за Уралом. Жаль, что Кремль никак это очевидное не поймёт! Да это кремлевское ворье будет хапать пока может и свалит потом. Не их это, думать как оно будет потом. За счет Сибири живут уроды, а тут хоть бурьяном все зарастет - им плевать
как то так гость 04.12.2017 17:25 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Молодцы,пусть едут,если уверены то пусть.Ну не нужны Омску люди,рабы нужны,которые не будут отпуск не клянчить и больничный ходить,работать по 12 часов в сутки,выходные подрабатывать за отгулы и радоваться зарплате в 15 тысяч рублей и ту,дадут с задержкой.Вы знаете сколько компаний в Омске работает по такой схеме что я описал?70% это точно.Официальная зарплата равна 10 000 рублям,тысяч пять чёрная,всё!Живи и не ной,не нравится иди ищи лучше,а по Омску везде такое,я повторяю ВЕЗДЕ!Вот и едут люди туда где лучше,туда где к ним как к людям относятся а не как к быдлу.Пусть едут,в Омске останутся те,кому нравится быть рабом.Я уехал и друзей забрал,ни капли не жалеем.Езжайте,не нойте и не бойтесь,всё получится...Орфографию простите,не до этого.
Степняк гость 04.12.2017 21:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Молодцы,пусть едут,если уверены то пусть.Ну не нужны Омску люди,рабы нужны,которые не будут отпуск не клянчить и больничный ходить,работать по 12 часов в сутки,выходные подрабатывать за отгулы и радоваться зарплате в 15 тысяч рублей и ту,дадут с задержкой.Вы знаете сколько компаний в Омске работает по такой схеме что я описал?70% это точно.Официальная зарплата равна 10 000 рублям,тысяч пять чёрная,всё!Живи и не ной,не нравится иди ищи лучше,а по Омску везде такое,я повторяю ВЕЗДЕ!Вот и едут люди туда где лучше,туда где к ним как к людям относятся а не как к быдлу.Пусть едут,в Омске останутся те,кому нравится быть рабом.Я уехал и друзей забрал,ни капли не жалеем.Езжайте,не нойте и не бойтесь,всё получится...Орфографию простите,не до этого. Врешь ты всё. Нет у тебя совести, как у всех прочих из "пятой колонны".
правда гость 04.12.2017 22:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Врешь ты всё. Нет у тебя совести, как у всех прочих из "пятой колонны". В администрацию Омска сходи и в Кремль,вот там действительно "пятая колонна" их враньё тебе не видно.Побегал не мало по Омску в поиске работы,в больницах был,в школах и садиках присутствовал,в магазинах и АЗС был,понял КТО на самом деле Пятая колонна.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх