на правах рекламы
01:58
-20 $ 58.90 +0.19
69.43 +0.03

«Омск-Федоровку» сдадут не раньше 2025 года

от 02.12.17 в 18:50 версия для печати
«Омск-Федоровку» сдадут не раньше 2025 года

omskportal.ru
Властям и инвестору строительства международного аэропорта предстоит решить множество оргвопросов и разобраться с финансированием.

Стали известны новые сроки строительства международного аэропорта «Омск-Федоровка». Напомним, что пару недель назад дострой посетил врио губернатора Александр Бурков, накануне он ездил в Москву на совещание, где, в том числе, обсуждался вопрос «Федоровки».

Как сообщил глава департамента транспорта, строительства транспортных объектов и гидротехнических сооружений Минпрома Омской области Алексей Лазуткин, власти региона остановились на том, что проект будет реализован за счет внебюджетных средств в рамках государственно-частного партнерства. Потенциальным инвестором называется компания «Новапорт». Она за свой счет выполнила обследование состояния взлетно-посадочной полосы, рулежек и другой инфраструктуры «Омск-Федоровки». В ближайшее время будет представлено соответствующее экспертное заключение. Оно нужно для проведения оценки стоимости строительных работ.

Правительству Омской области также нужно с федеральными властями о перераспределении 4,2 млрд рублей, запланированных на реконструкцию действующего аэропорта «Омск-Центральный», на новый аэродром. Но это еще не все. Требуется сформировать земельные участки отдельно под плоскостными сооружениями, которые должны находиться в федеральной собственности, и остальной инфраструктурой, кроме того, нужно провести и оценку акций действующего аэропорта, так как потенциальные инвесторы заинтересованы получить долю в «Омск-Центральном».

После этого начнутся проектно-изыскательские работы и будем объявлен конкурс для инвесторов. Достроить «Омск-Федоровку» собираются к 2025 году. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
16
Это как обещали построить коммунизм к 1980 году. )))))
-9
ну в коммунизм только дураки верили
Аноним гость 03.12.2017 10:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
ну в коммунизм только дураки верили а в Федоровку кто???
Победила Ямайка 5:0 гость 03.12.2017 15:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Очередная кормушка для нового состава,7 лет строить)Тогда уже телепорты все строить будут.Очередная Офера?Чёт новый Губернатор меня начал под разочаровывать и не только в этом.
12
На реконструкцию ВПП в Новосибе ушло примерно 7,5 млрд. А в Омске все нужно строить заново. Уйдет не менее 30 млрд. , но цель которую не скрывают и Новопорт и др. забрать за бесценок Омск -центральный.
соль гость 04.12.2017 09:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Новый обойдется не менее 40 миллиардов. Инвесторы не дураки и никто не будет вкладывать такие деньги с учетом того, что порт не окупится в ближайшие 100 лет. Очередная афера чиновников чтобы урвать себе бабла. БуркОв разочаровал.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх