на правах рекламы
06:37
-21 $ 58.90
69.43

Омичка взыскала с «Мостовика» 7,7 млн рублей за гибель сына

от 02.12.17 в 18:08 версия для печати
Омичка взыскала с «Мостовика» 7,7 млн рублей за гибель сына

Банкротящееся предприятие отказалось включать в реестр  кредиторов долг перед женщиной. Она дошла до Верховного суда и добилась своего.

Жительница Омска через Верховный суд РФ добилась от НПО «Мостовик» выплаты ей компенсации за гибель сына на производстве. Компания, ссылаясь на процедуру банкротства, платить отказывалось.

До 28 марта 2014 года, когда «Мостовик» объявило о своем банкротстве, предприятие в рамках мирового соглашения, заключенного с матерью погибшего сотрудника, выплачивало ей по 30 тыс. рублей в месяц, сообщает «Право.ру». Обязательства предприятия действовали до 2028 года, когда омичке исполнится 70 лет.

Когда «Мостовик» подал заявление о своем банкротстве, женщина  обратилась в Арбитражный суд Омской области, требуя включить в реестр кредиторов 8,6 млн рублей долгов. Суд признал обоснованными требования в размере 7,7 млн рублей. Решение устояло в апелляции, однако Арбитражный суд Западно-Сибирского округа встал на сторону предприятия, отказав омичке во включении требований в реестр. В решении было указано, что она не относится к категории лиц, имеющих право на получение страховых выплат в связи со смертью застрахованного работника, в связи с чем должник не несет перед ней ответственность за вред, причиненный жизни или здоровью.

Тогда мать погибшего сотрудника «Мостовика» пошла в Верховный суд РФ и добилась отмены решения кассации. В силе был оставлен судебный акт Арбитражного суда Омской области. Женщине выплатят 7,7 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
14
Это только доказывает, что в арбитраже нужно провести кадровую чистку и наверное уволить принимающих ПОДОБНЫЕ РЕШЕНИЯ СУДЕЙ. Каким нужно быть судьей, чтобы не понимать страдания матери потерявшей сына ,наверное это только омский арбитражный мог принять подобное бесчеловечное решение ,слава богу что нашлись настоящие судьи и отменили это "решение"!
Анатолий Орловский гость 02.12.2017 20:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Согласен с вами полностью. Кроме этого нужно проверять судей на коррумпированность после таких решений.
-3
При чем тут Шишов горе гомичи. Он вавм работу давал если что
Омич гость 02.12.2017 23:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Да что все этого афериста покрывают...прям будто он такой благодетель и только на мостовике работать можно было в омске. Смешно читать.
инженер-строитель гость 03.12.2017 00:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
При чем тут Шишов горе гомичи. Он вавм работу давал если что одной рукой работу давал, другой рукой бюджет высасывал подчистую...мафиози он был...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх