на правах рекламы
19:48
-18 $ 58.90 -0.25
69.43 -0.04

В России будут защищать права журналистов и поднимать их статус

от 01.12.17 в 16:51 версия для печати
В России будут защищать права журналистов и поднимать их статус

Омские делегаты ХII съезда Союза журналистов России рассказали о новых приоритетах в работе СЖР и задачах, которые предстоит вместе решать в регионе.

В прошлую субботу, 25 ноября, в Большом зале Академии наук в Москве прошел ХII съезд Союза журналистов России. Он вошел в историю как объединительный. Главы журналистских союзов Москвы, Санкт-Петербурга и Татарстана впервые заявили о вхождении своих организаций в СЖР.

omskinform.ru

Делегаты съезда избрали новым председателем Союза «взглядовца» Владимира Соловьева. Известный тележурналист, работавший во многих горячих точках в России и за рубежом, он имеет непререкаемый авторитет в журналистском сообществе.

omskinform.ru
В Москве были озвучены новые  направления в работе СЖР и новые подходы к решению назревших профессиональных проблем. Об этом рассказали сегодня своим коллегам в пресс-центре  Омского регионального отделения Союза журналистов России делегаты съезда от Омской области.

– Предложений действительно много. Среди них: добиться распространения статьи 277 УК РФ «Посягательство на жизнь государственного деятеля» на журналистов; приравнять статус членского билета СЖР к редакционному удостоверению; учредить звание «Заслуженный журналист России»; создать льготы для членов СЖР при выезде в командировки и осуществлении служебной деятельности; поддерживать региональные отделения   консультациями юридической службы Союза, – рассказала председатель Омского регионального отделения Союза журналистов России Татьяна Бессонова.

omskinform.ru
Редактор «Омской Правды» Андрей Мотовилов представил коллегам презентацию о работе регионального отделения СЖР с молодыми журналистами.

– В Омске работает школа молодого журналиста. Мы провели встречу молодых журналистов 5 государств. В планах – создать молодежный парламентский  пул и провести по результатам его работы творческий конкурс. Победитель конкурса получит стажировку в пресс-службе Государственной думы, – предлагает Мотовилов.

Своими впечатлениями о работе съезда и предложениями  с коллегами поделились заместитель генерального директора ГТРК «Омск» Елена Моренис, главный режиссер канала «Продвижение» Сергей Речко и заместитель директора РИА «Омск-информ» Юрий Епанчинцев.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
3
Хорошо бы сначала поднять элементарную грамотность и ответственность за свою писанину.
Николай гость 02.12.2017 14:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А зачем ??? У "НИХ" в цене остринькое.., да Бог с ними, переведём на Русский., а вот роскрывающих рот на ТВ, это даа, - зубы ломит.. неужели ОНИ в правду уверены, что Народу интересно о количестве убитых, изнасилованых, скольким уроды шеи перерезали ? Допингом, санкцией до тошноты задолбали всех, - мы тут в деревне давно уж поняли, что Россия большая страна и кусай кому не лень.., но мы ж не МВД и даже не Дипломаты... Смотрим теперь ОРТ, единственный канал, где нет реклам и говорят на Русском язые. Спасибо ИМ . А насчёт защиты, дык не зря ж депутаты себе неприкасаемость состряпали...
0
И канал Культура тоже без рекламы. Остальные только тошноту вызывают. Особенно 1 канал. И еще - картавые и умеющие плохо читать дикторши. Щас Эрнст прочитает и пойдет выправлять ситуацию. Смотри, а то напишем в Спортлото!
0
Права только членов СЖР и важны...А простые журналисты в местных редакциях живут кое-как, и нет у них никаких прав.
0
В советское время, говорят, были хорошие льготы для журналистов, а вот со свободой выражения мнения были проблемы. Коммунисты гайки закручивали постоянно. Поэтому в "перестройку и гласность" эта пружина распрямилась. И, видимо, до сих пор кому-то мешает, кто хотел бы все СМИ сделать ручными. Так независимых уже почти и не осталось - интернет один, и то, уже с большими ограничениями. История развивается по спирали.
Вот очень любопытно - чему научат журналиста на стажировке в пресс-службе Госдумы: себе он карьеру, конечно, сделает, но какой эффект получит его Читатель?

ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх