на правах рекламы
06:32
-21 $ 58.90
69.43

Приставы забрали у главы Калачинского района внедорожник за 1,5 миллиона   [ФОТО]  

от 01.12.17 в 15:26 версия для печати
Приставы забрали у главы Калачинского района внедорожник за 1,5 миллиона   [ФОТО]  

Фридрих Мецлер не смог через суд доказать, что законно купил «ниссан», и теперь его пришлось вернуть – после напоминания приставов.

К судебным приставам – сотрудникам межрайонного отдела по особым исполнительным производствам поступили исполнительные листы относительно внедорожника «Ниссан», приобретенного для нужд главы Калачинского района Фридриха Мецлера.

Как сообщили в пресс-службе УФССП, МКУ «Центр учета и содержания собственности Калачинского района Омской области» надлежало вернуть автомобиль стоимостью 1,5 млн рублей в ООО «Евразия-центр», где была совершена покупка. В соответствии с требованиями второго исполнительного листа, поставщику следовало возвратить полученные от продажи деньги.

Ранее такое решение было вынесено Арбитражным судом Омской области в результате рассмотрения иска, поданного прокуратурой и содержащего требования о признании незаконными действий администрации Калачинского района по приобретению внедорожника в полтора миллиона рублей.

– Суд удовлетворил иск, постановив применить последствия недействительности сделки, а именно возвратить ООО «Евразия центр» – внедорожник, а МКУ «Центр учета и содержания собственности Калачинского муниципального района Омской области» – денежные средства в размере 1,5 миллиона рублей, – сообщили приставы.

Судебный пристав-исполнитель межрайонного отдела судебных приставов ознакомила представителей Калачинского района и «Евразии» о возбуждении исполнительного производства, пояснив, что содержащиеся в исполнительных листах требования необходимо исполнить в течение пяти рабочих дней. В итоге представители МКУ «Центр учета и содержания собственности Калачинского района Омской области» предпочли не дожидаться применения принудительных мер со стороны судебных приставов, добровольно исполнив решение суда и осуществив передачу внедорожника автодилеру. Исполнительное производство в отношении муниципального учреждения окончено фактическим исполнением, а ООО «Евразия центр» предстоит вернуть денежные средства в районный бюджет.  

Фридрих Мецлер заявил журналистам, что администрация района вновь объявит конкурс на приобретение служебного автомобиля для главы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
12
Почему чиновник, нарушивший закон, не исполняющий решений суда до сих пор занимает эту должность???? Я уж не говорю про уголовную ответственность для таких "царьков".
Гнать поганой метлой этого жулика и дармоеда!
5
вообще уже ничего не боятся....
1
Для таких как он - закон не писан.. Совести и стыда ему при рождении не хватило.
Штирлиц Макс Отто гость 03.12.2017 11:39 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
"Где не везёт, там можно помочь, приложивши умение" (Катон Дионисий).

Рад, что в обоих случаях и с машинкой и с МЭРством Фридрих оказался на высоте. Он не стал использовать любимую подсказку чиновников - Катона (умение поднести).
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх