на правах рекламы
20:57
-19 $ 58.90 +0.19
69.43 +0.03

Батталова признали виновным по всем пунктам

от 01.12.17 в 13:57 версия для печати
Батталова признали виновным по всем пунктам

Суд присяжных пришел к выводу, что боец ММА вместе со своим подельником убил владельца Lexus, вывез его тело в лес, сжег и закопал.

Сегодня, 29 ноября, в Омском областном суде присяжные вынесли вердикт по уголовному делу в отношении 29-летнего бойца ММА Серика Батталова. Его вместе с сообщником Василием Еланцевым, который уже мертв, обвиняют в жестоком убийстве владельца Lexus Александра Раткевича.  

Напомним, что Батталов обвиняется в разбое (пп. «б, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ), убийстве группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем (пп. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и покушение на мошенничество (ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ). По словам судьи Николая Гаркуши, по первой статье ему грозит от 8 до 15 лет со штрафом до 1 млн рублей, а за убийство – до пожизненного заключения.

Присяжные зашли в совещательную комнату в 11:46, а вышли из нее в 13:43.

Присяжным предстояло ответить на 6 вопросов:

1) Доказано ли, что 17 марта 2017 года в период с 10 до 12 часов на Крупской, 8/1, для того, чтобы завладеть автомобилем «Лексус», Раткевичу, который продавал указанный автомобиль, для проверки технических характеристик было предложено проехать в безлюдное место на расстояние 500 метров от СК «Арена Омск» на Лукашевича, 33. Там, в салоне автомобиля, с целью его завладения, Раткевичу был нанесен удар кулаком в лицо. Когда Раткевич вышел из автомобиля, вслед за ним вышли два других лица и нанесли ему не менее двух ударов кулаками по лицу, один сдавливал шею руками, пока другой наносил удары Раткевичу ногами по голове.

В результате Раткевич потерял сознание, после чего был погружен в указанный автомобиль на заднее сиденье. Один сел за руль, а другой – назад и во время движения удерживал Раткевича. С 12 до 15 часов после остановки один удерживал Раткевича за ноги, а другой, набросив на шею Раткевича заранее приготовленный трос, затягивал его на шее до причинения смерти. В результате Раткевичу причинены кровоподтеки на лице, а также из-за механической асфиксии Раткевич скончался. В тот же день труп Раткевича был вывезен из Омской в Новосибирскую область. Труп был облит бензином, подожжен, а остатки захоронены.

Ответ: да, доказано, единодушно.

omskinform.ru

2) Если на первый вопрос дан утвердительный ответ, то доказано ли, что указанные деяния совершил Батталов? Конкретные действия проявились в том, что в районе СК «Арена Омск» он нанес Раткевичу не менее двух ударов кулаками по лицу, сбил его с ног и сдавливал шею руками, пока другое лицо наносило удары ногами по голове, перенес потерпевшего, потерявшего сознание, в автомобиль, находился на заднем сиденье авто и удерживал потерпевшего. После остановки удерживал Раткевича за ноги и тело в то время, как другой сдавливал шею потерпевшему тросом. Вместе с другим лицом завладел автомобилем, вывез тело Раткевича в Новосибирскую область, облил тело бензином, сжег и захоронил?

Ответ: да, доказано, единодушно.

3) Если на второй вопрос дан утвердительный ответ, то доказано ли, что совершенные действия Батталов совершил, заранее договорившись с другим лицом о том, чтобы заранее завладеть чужим авто, для чего лишил владельца жизни?

Ответ: да, доказано, единодушно.

4) Если на второй вопрос дан утвердительный ответ, а на третий – отрицательный, то доказано ли, что Батталов в районе СК «Арена Омск» разнимал Раткевича и другое лицо, на удары со стороны Раткевича в ответ нанес удары по лицу и сдавливал ему шею, чтобы его успокоить. Вместе с другим лицом поместил Раткевича без сознания в авто, опасаясь приезда сотрудников полиции и задержания, а другие действия совершил, находясь в ступоре.

Ответ: без ответа.

5) Если на второй вопрос дан утвердительный ответ, то виновен ли Батталов в признанных доказанными действиях?

Ответ: да, виновен, единодушно.

6) Если на пятый вопрос дан положительный ответ, то заслуживает ли Батталов снисхождения?

Ответ: нет, не заслуживает снисхождения.

В заседании объявлен перерыв до 13 декабря. Оно начнется с прений сторон, в ходе которых обвинитель обозначит наказание. Не исключено, что в тот же день судья начнет зачитывать приговор. Он точно будет обвинительным – так решили присяжные.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
9
за одно убийство не дадут пожизненное, а жаль, освободится лет через 12 этот урод, а человека уже не вернуть
7
С материалами дела лично я не знаком, но исходя из того, что было в СМИ там, конечно, виновен. Та позиция, которую они занимали вместе с адвокатом, выглядела наивно. Очень мягко говоря, неубедительно. А по факту разбой сопряженный с убийством, да еще с подельником. Насыпят мама не горюй))))
2
Единственным свидетелем, которого одобрил для стороны защиты суд, оказалась супруга Батталова — Елена. Она рассказала в суде, что находится в декрете, у них с Сериком двое детей 5 лет и 1,9 года. Елена утверждает, что не была знакома ни с Раткевичем, ни с Еланцевым. В день, кода произошло убийство, Серик, по словам женщины, ушёл на тренировку и по делам рано утром, а вернулся около часа ночи, и ничего странного в его поведении она не заметила. При этом женщина заявила, что не знает, кем работает её муж. На вопрос Олега Любушкина, связан ли Батталов с автобизнесом, покупкой и продажей авто, Елена ответила: «Он в машинах даже не разбирается, куда масло залить, какая уж тут покупка».Сам Батталов пояснил, что поехал с Еланцевым на встречу, поскольку должен был обезопасить Еланцева и его деньги, а также стать свидетелем продажи. За это Василий Еланцев обещал ему 50 тысяч рублей, а после убийства сулил Батталову 600 тысяч. На следственном эксперименте мужчина говорил: «Я его не задушил, не получилось у меня». Также Батталов утверждает, что после избиения владельца машины Еланцев угрожал Батталову и его семье, и тот впал в ступор. Как стало известно ранее, на допросе Батталов подробно рассказал о том, как произошло убийство, и показал место, где похоронил владельца Lexus, но потом изменил показания и попытался свалить вину на умершего Еланцева. Угоны ,убийства никто не проверял ? Может не один десяток.!!
4
Раз доказано, так и вешайте его возле Оби.
0
23 года
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх