на правах рекламы
15:36
-9 $ 59.28
69.64

Спехова объяснила, как должны эвакуировать учеников «заминированных» школ

от 01.12.17 в 14:10 версия для печати
Спехова объяснила, как должны эвакуировать учеников «заминированных» школ

Если в школу поступил звонок о минировании, детей не могут вывести на улицу без верхней одежды. В противном случае руководителя наказывают.

В ноябре этого года в Омске прокатилась волна мнимых минирований различных зданий, в том числе и школ. Многие родители говорили, что их дети покидали школы, не успев одеться и вынуждены были раздетыми находиться на морозе.

Как сообщила корреспонденту РИА «Омск-информ» директор департамента образования Екатерина Спехова, такого быть не должно. 

– Вообще, дети не должны выбегать раздетыми. Если такие факты фиксируются, наказывается руководитель. Есть схема, по которой должна происходить эвакуация детей. Если это зимний период, то ребенок, помимо того что он забирает с собой портфель, должен обязательно пройти через гардероб и выйти на улицу полностью одетым, – пояснила глава департамента.

Также Екатерина Спехова отметила, что есть особенности при эвакуации детей младших классов и остальных учеников.

– Естественно, детей среднего и старшего возраста мы сразу же распускаем, после того как их пересчитали и убедились, что все ученики, которые были в школе, вышли. Их классный руководитель начинает обзванивать родителей и сообщать, что ребенок направлен домой. Что касается начальной школы или, не дай бог, детского сада, эвакуация завершается в пункте, где можно разместить такое количество детей. Это ближайшее образовательное, культурное или спортивное учреждение. Все школы знают, куда они идут при такой ситуации. Но ситуации разные бывают. Бывает, что и в двух рядом стоящих школах поступают такие звонки, – отметила Спехова.

Когда младшеклассники приходят в пункт эвакуации, их учителя должны обзванивать детей и уточнять, сам ли ребенок доберется до дома, есть ли у него ключи либо нужно ждать родителей. Пока не заберут последнего ребенка, учителя не имеют право покидать место эвакуации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх