на правах рекламы
09:44
-28 $ 56.41 -0.21
69.07 -0.19

СКР завел второе уголовное дело на омича, взявшего в заложники ребенка

от 01.12.17 в 13:39 версия для печати
СКР завел второе уголовное дело на омича, взявшего в заложники ребенка

Неадекватный молодой человек тяжело ранил ножом мать годовалого мальчика, а его самого удерживал на протяжении получаса в комнате.

Следственный комитет возбудил второе уголовное дело в отношении 23-летнего ранее судимого омича, который в прошлое воскресенье взял в заложники годовалого ребенка своих знакомых.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», 26 ноября около 16 часов в бывшее общежитие на улице 2-й Солнечной на окраине города, где проживает молодая семья с двумя несовершеннолетними детьми, пришел молодой человек, ранее судимый за кражу и незаконный оборот наркотиков. Через некоторое время гость попросил главу семейства сходить положить деньги ему на телефон. Когда мужчина вернулся, он не смог ключом открыть входную дверь, поскольку его знакомый забаррикадировался внутри.

– Через закрытую дверь мужчина услышал, что гость не выпускает из комнаты его 19-летнюю супругу и двух несовершеннолетних детей, в возрасте 3 лет и 1 года, на требование открыть дверь отвечает отрицательно, – сообщили в СКР. – Когда мужчина все-таки смог зайти в комнату, он увидел, что находившийся в неадекватном состоянии знакомый, держа в руках нож, угрожает им супруге и 3-летнему ребенку. 

Омич стал выводить из комнаты старшего сына, за ним выбежала молодая жена, которой злоумышленник в это время нанес два удара ножом в спину. В комнате с подозреваемым остался годовалый ребенок молодой семьи, которого мать выпустила из рук из-за полученных ранений. Неадекватный гость взял ребенка в заложники.

– В течение получаса подозреваемый удерживал мальчика, не выпуская из комнаты, в это время с ним вел переговоры прибывший по вызову участковый уполномоченный полиции, которому в итоге подозреваемый передал ребенка. Сразу после этого подозреваемый был задержан бойцами Росгвардии, – напомнили в Следкоме.

Раненую женщину срочно госпитализировали в реанимацию. Сейчас она находится на лечении.

На нападавшего сначала завели уголовное дело по ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). После проверки, проведенной СКР, было возбуждено уголовное дело по пп. «д», «ж», ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное в отношении двух и более лиц, в т. ч. несовершеннолетнего). Подозреваемый находится под стражей. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
10 лет - это мало!!! за захват в заложники, ножевое ранение + ранее судимый + наркоман = 20 лет
2
Как бороться с этой заразой? Ведь через 10 лет выйдет уже не человек и окажется среди нас.
0
Что за мужик, которому сказали кинуть денег на телефон, а он собрался и пошёл ложить?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх