на правах рекламы
23:03
-13 $ 56.59
69.40 +0.22

Асташов и Лицкевич – «крыша» издателя Сусликова?

от 01.12.17 в 13:00 версия для печати
Асташов и Лицкевич – «крыша» издателя Сусликова?

Версия, которая на первый взгляд выглядит удивительной, пожалуй, имеет право на жизнь. Не случайно омский издатель так «оберегает» обоих.

Сегодня ночью на сайте «БК 55», принадлежащем омскому издателю Сергею Сусликову, появился материал в поддержку главного федерального инспектора по Омской области Сергея Лицкевича, об отставке которого уже целый месяц твердят СМИ. Ресурс одиозного медиамагната всеми силами пытается доказать, что все наветы журналистов на чиновника ложны. Для сайта, привыкшего, напротив, «полоскать» представителей власти, поведение более чем странное.

omskinform.ru

Сергей Лицкевич

Накануне тот же «БК 55» выдал псевдоразгромную статью в адрес вице-мэра Омска, директора департамента имущественных отношений Евгения Асташова. Самого богатого чиновника горадминистрации обвинили в том, что его ведомство устроило передел на рынке наружной рекламы, который является основой финансовой империи Сусликова. При этом бросается в глаза, что «наезд» на Асташова получился каким-то вялым: досталось больше самим участникам рынка, которые в конкурентной борьбе опередили структуры омского издателя.

omskinform.ru

Евгений Асташов

У Сусликова, по инсайдерской информации, остается около 60 (?) неучтенных рекламных поверхностей по всему городу. В месяц они дают порядка 1 млн рублей прибыли. Депимущества на это никак не реагирует, порядок наводит лишь ГИБДД. Дорожная полиция подала в арбитражный суд около 50 исков по поводу неправомерного использования рекламных конструкций, ответчиками по которому выступают структуры, входящие в издательский дом «ТРИЭС» Сергея Сусликова. Его сын Егор Сусликов проиграл уже 19 дел, 23 находятся в производстве.

omskinform.ru

В омских СМИ некоторое время назад витал слух о том, что Лицкевич и Асташов, о репутации которых так печется омский издатель, являются родственниками. Более того, федеральный инспектор якобы даже пытался посадить вице-мэра в кресло градоначальника на весенних выборах главы Омска. До выдвижения дело не дошло, а потом у Лицкевича начались проблемы. В частности, СМИ сообщали о наличии у него неких активов в Германии. Выдвигались даже версии, что дело бывшего первого вице-спикера горсовета Василия Мамонтова, у которого через суд отобрали немецкую квартиру, – это первая ласточка, и следом начнется процесс по Лицкевичу. Сайт «БК 55», кстати, во время процесса по делу Мамонтова явно симпатизировал экс-парламентарию, в частности, предоставил трибуну его адвокату, который прямо заявил, что решение омского суда вряд ли будет исполнено на территории Германии.

Так что вопрос, вынесенный нами в заголовок, только на первый взгляд кажется удивительным. До осени 2016 года бизнес Сергея Сусликова процветал, и наблюдатели связывают это с тем, что люди, возможно, помогавшие издателю, имели большой вес в органах власти и могли принимать решения на серьезном уровне. Как раз в тот период империя Сусликова разрослась до невероятных размеров, количество различных структур (ООО, ИП), где участниками выступают родственники издателя, составляет несколько десятков. Зачем среднему, даже по меркам Омска, предпринимателю такая сложная структура? Насколько прозрачно она работает, платятся ли все налоги и обязательные сборы? Ответы на эти вопросы могли бы дать федеральные органы власти, но они почему-то молчат.

Повторимся, версия о связях омского медиамагната с влиятельными чиновниками нуждается в тщательной проверке со стороны заинтересованных структур. Если уж власти взялись наводить порядок на рекламном рынке, то нужно доводить начатое до конца, а не ограничиваться половинчатыми мерами. Иначе теневой бизнес в Омске продолжит процветать. А город так и будет стоять с протянутой рукой.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Пинок с оттяжкой. Жестко. Но ситуация читается. Ларчик, оказывается просто открывался.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх