на правах рекламы
11:19
-8 $ 56.52 +0.18
69.89 -0.01

Омские студенческие отряды примут участие в строительстве объектов на острове Русский

от 14.08.08 в 12:30 версия для печати
Омские студенческие отряды примут участие в строительстве объектов на острове Русский Омские студенческие отряды примут участие в строительстве объектов саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сообщества (АТЭС), который пройдет на острове Русском в 2012 году.

Об этом сообщил командир Омского областного студенческого отряда Алексей Потейко. К международному экономическому форуму за три года предстоит возвести целый город с самостоятельной инфраструктурой, рассчитанный на 100 тыс. жителей. В работах планируется задействовать более 300 тыс. строителей, в том числе из студенческих отрядов России. Вопросы участия молодежи в возведении объектов саммита, а также зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи обсуждались на заседании Правления Всероссийского штаба студенческих отрядов во Владивостоке. По словам Алексея Потейко, омичи смогут принять участие в строительстве на острове Русском уже в следующем году, для участия в возведении олимпийских объектов предстоит пройти конкурсный отбор в январе 2009 года.

Сегодня в регионе создано более 50 трудовых бригад – строителей, вожатых, проводников, работников сферы обслуживания. Основными трудовыми объектами являются - строительство корпуса ОмГУ, метрополитен, благоустройство территорий, прилегающих к главной городской улице - Красному Пути, ремонт жилых домов. Омские студенты работают не только в регионе, а также на строительстве Богучанской ГЭС на Ангаре в Красноярском крае, на Дальнем Востоке, в Новосибирске, Томске, Новокузнецке, Тюмени, Нефтеюганске, Адлере, Москве. Средняя заработная плата молодых омичей составляет около 7,5 тысячи рублей в месяц. В строительстве и на переработке лососевых пород рыб зарплата достигнет 50 тыс. рублей. Всего в Омской области во время третьего трудового семестра (с июня по октябрь) будет трудоустроено около 2,7 тысячи студентов, сообщает «Омская губерния».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх