на правах рекламы
04:59
+20 $ 62.44 +0.18
73.24 +0.45

Молодежь думает, что ВИЧ передается через укус комара

от 01.12.17 в 08:46 версия для печати
Молодежь думает, что ВИЧ передается через укус комара

Kursk.com
Каждый четвертый опрошенный в возрасте 16–23 лет убежден в эпидемии ВИЧ в России. Молодежи некомфортно находиться с больными людьми.

Сегодня, 1 декабря, отмечается Всемирный день борьбы по СПИДом. В преддверии него фонд «Нужна помощь» и агентство Tiburon research провели социологическое исследование, показавшее, что 24,5 % опрошенных молодых людей, 16–23 лет, считают, что в РФ есть эпидемия ВИЧ. В опросе принимали участие 911 интернет-пользователей из всех регионов страны, сообщает ТАСС. Взрослые люди (27–49 лет) были взяты как референтная группа для сравнения с молодыми.

– 24,5 % молодых думают, что в РФ эпидемия ВИЧ, – говорится в данных исследования.

Несмотря на то что подавляющее большинство молодых людей испытывает высокий уровень сочувствия к людям с ВИЧ, находиться с ними некомфортно более половины опрошенных. Мифы о том, что заразиться можно через рукопожатие, предметы быта, посещение бассейна и спортзала, уже канули в Лету. Но при этом половина молодых людей верит в миф о «ВИЧ от укуса комара», а 15 % подростков полагают, что ВИЧ не передается через незащищенный гомосексуальный контакт.

Добавим, что в России наблюдается новый тренд в способах заражения ВИЧ: если раньше это были в основном наркоманы, то сейчас болезнь распространяют социально благополучные гетеросексуальные люди. Обилие контрацептивов привело к тому, что россияне стали забывать: от ВИЧ защитит лишь презерватив. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
7
Болезнь может распространятся в парикмахерских через не обработанные инструменты (ножницы, пилочки и прочее)
6
Болезнь может распространятся в парикмахерских через не обработанные инструменты (ножницы, пилочки и прочее) Да, говорят что и гепатит проще подцепить даже в больнице
0
Болезнь может распространятся в парикмахерских через не обработанные инструменты (ножницы, пилочки и прочее) Блин, сегодня хотел сходить подстричься, всё больше не стригусь!
-8
Болезнь может распространятся в парикмахерских через не обработанные инструменты (ножницы, пилочки и прочее) Вирус вич на воздухе погибает в течение 30 минут, поэтому в парикмахерской вы вряд ли сможете заразиться.
Аноним гость 01.12.2017 09:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Вирус вич на воздухе погибает в течение 30 минут, поэтому в парикмахерской вы вряд ли сможете заразиться. Обычно там очередь, один встал с кресла - следующий сел.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх