на правах рекламы
21:00
-19 $ 58.90 +0.19
69.43 +0.03

Спехова откровенно рассказала о ситуации в садике, где работает ее сестра

от 01.12.17 в 09:18 версия для печати
Спехова откровенно рассказала о ситуации в садике, где работает ее сестра

Директор департамента образования не снимает вины с Анны Диденко, но замечает, что ничего криминального в детском саду № 55 не найдено.

Представители департамента образования побывали с проверкой в детском саду №55, родители которого не перестают жаловаться на его заведующую Анну Диденко.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», родители детей подготовительной группы № 9 были недовольны тем, что эту группу объединили с другой. Также родители говорят о том, что заведующая постоянно оскорбляет воспитателей в присутствии детей. Не сложились у Анны Диденко отношения и с самими родителями. У многих вызвал возмущение факт родственных связей Анны Диденко и директора департамента образования Екатерины Спеховой.

Накануне сама Екатерина Спехова пообщалась с корреспондентом РИА «Омск-информ» и постаралась максимально откровенно рассказать о сложившейся ситуации. Руководитель департамента говорит о том, что о родственных связях было известно, еще когда Анну Диденко принимали на работу заведующей. Тогда ни у кого по этому поводу вопросов не возникало, но почему-то возникли они сейчас.

omskinform.ru

– Я на самом деле ее двоюродная сестра, но не включаю себя ни в одну проверку по данному детскому саду. Честно скажу, что за все время была в детском саду только на нескольких больших праздниках, куда меня приглашали. Это была игра «Зарница» в рамках 9 Мая, и один раз я была там во время объездов учреждений, которые заняли призовые места по оформлению к новогодним праздникам.

– Какие замечания были выявлены в ходе проверки?

– Никакие замечания нашим департаментом не выявлены. Все согласно нормативу. На пищеблоке, вообще, никаких замечаний, в учреждении порядок. Объединение групп было вызвано двумя факторами. Первое – это низкая посещаемость. В садике три подготовительные группы. В двух из них была малая посещаемость, поэтому детей объединили. Это допускается. Второй фактор – отсутствие кадров. У нас сейчас по всему городу 100 вакансий воспитателей. Больше всего страдают учреждения, которые мы открыли за последние 4 года. Там еще не сложился коллектив. В данном случае все произошло из-за того, что недостаточно были проинформированы родители. Необходимо было в ежедневном режиме вывешивать информационные материалы, объяснять родителям, что это не просто заведующая захотела объединить группы, а из-за того, что есть кадровая проблема и в группы ходит мало детей.

– Родители жаловались на отношение заведующей к ним, а также к воспитателям. Что на это скажете?

– Многие думают, что воспитателем работать легко. Это огромный титанический труд. Кто-то просто не справляется с этой работой. Если заведующая замечает, что воспитатели или помощники воспитателей ругаются на детей, то тоже делает замечания. Что касается родителей, то они бывают разные. Мы рекомендовали руководителю найти подход к каждому родителю. Необходимо вести разговор с каждым из них, объяснять и делать все для того, чтобы не было травмированности детей.

ds55.omsk.obr55.ru

– Сотрудники тоже жалуются на взаимоотношение с заведующей.

– Мы провели неанонимное анкетирование. Примерно 75 % сотрудников ответили, что психологический климат нормальный. 25 % говорят о том, что случаются конфликтные ситуации. Над этим мы будем работать.

– Как получилось, что Анна Александровна, не имея опыта работы в детском саду, стала заведующей?

– У нее был опыт административной работы. Она была руководителем другого учреждения, связанного с работой с детьми. Она прошла курсы переподготовки как руководитель дошкольного образовательного учреждения. Взяли мы ее сначала не на должность заведующего детским садом. Анна Александровна была заместителем заведующего и в течение года работала на этой стройке. Она занималась капитальным ремонтом, сотрудничая с подрядчиками, закупая оборудование и т. д. Все было выполнено в срок. Мы своевременно открыли дошкольное учреждение. После этого было принято решение оставить ее на руководящей работе.

– В своем обращении родители говорят, что прививок у детей долгое время не было, а потом им сказали поставить все прививки сразу. Это нормально?

– Это не мы направляем детей на прививки. С нами работают городские поликлиники, с которыми заключены договорные соглашения. Медсестра есть в штате детского сада, а врач приходящий. Мы не можем это контролировать. Это не наша компетенция. Нам приходит запрос. Наша задача – предоставить помещение. Наверное, такая ситуация связана с поступлением в регион лекарственных препаратов.

Анна Диденко

Отметим, что за ситуацией в детском саду № 55 также следят и в министерстве образования. О конфликтах Анны Диденко с родителями там знают. Сейчас деятельность заведующей поставлена министерством на контроль.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Рядовой Петин гость 01.12.2017 10:26 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
15
Конечно, если проводить НЕанонимное анкетирование, кто согласится рассказать о творящемся, "беспределе?" в стенах заведения.
Может лучше было бы провести Анонимное анкетирование, м? Ну так, для достоверности информации:)
14
Ворон ворону глаз не выклюет
10
Да уж, кто бы сомневался "Родная кровь" она всегда идеальна. разве может сестренка работать плохо. На самом деле человек совершенно не профессионален!
9
фотографии "героинь" занимают неприлично много места в тексте
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх