на правах рекламы
22:49
-20 $ 58.90 +0.19
69.43 +0.03

Спехова прокомментировала массовое заболевание учеников 159-й школы

от 30.11.17 в 19:35 версия для печати
Спехова прокомментировала массовое заболевание учеников 159-й школы

omskinform.ru
Директор департамента образования посоветовала не называть произошедшее отравлением. Завтра станет известно, что стало причиной недомогания детей.

Ситуацию с массовым заболеванием детей в гимназии № 159 специально для РИА «Омск-информ» прокомментировала директор департамента образования мэрии Екатерина Спехова.

Напомним, что вчера вечером несколько учеников школы обратились в больницы с подозрением на кишечную инфекцию. Сообщалось, что все дети питались в школьной столовой. По разным данным, недомогание почувствовали от 10 до 17 человек. Но у Екатерины Спеховой другая цифра.

– Я бы не упоминала слово отравление. Дети заболели. За медицинской помощью обратилось 7 человек. У меня информация именно о семи детях. Они из разных классов. Четыре ребенка из начальной школы, три человека – ученики средней и старшей школы. Хочу отметить, что не все дети питались в школьной столовой. Мы знаем, что в средней и старшей школе дети свободно приобретают еду и не заказывают ее с классом. Сейчас мы проверяем, кто и в какие дни питался. Роспотребнадзор отобрал все пробы на анализы. Они у нас хранятся 72 часа, как положено. В течение 24 часов мы ждем первый результат. Завтра мы полностью будем владеть ситуацией, – заявила Екатерина Спехова.

Директор департамента образования пока не торопится говорить, что имела место кишечная инфекция. По словам Спеховой, возможно, это ротавирусная инфекция или что-то еще. Главное, чтобы заболевание не распространилось дальше.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
12
не знаю почему, но смотрю фото Спеховой и не единому слову не верю, хотя, может быть это не правильно
Влад гость 01.12.2017 12:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Так и есть а еще ей давно пора под зад дать не образование а черти что, от ее дури все педагоги в шоке.
8
Завтра заявят,что все школьники кушали еду принесённую из дома,или купившие в магазине,это сделается для того,что показать ещё одну причину чтоб обязать школьников кушать только ту еду,которую поставляет их поставщик друг.Ни в коем случае правда о вине поставщика не будет озвучена,в этом заинтересованна и сам а Смехова.Даже если они заставят,навяжут,обяжут детей кушать в столовых школы,при массовых отравлениях окажется что какой то школьник пронёс в школу еду и накормил других.Вот так.школы отравления,кадеты,садики..вам не кажется это странным?И везде виноваты родители.
Pretorian гость 30.11.2017 22:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Да нет, там маштаб маленький, замалчивать не будут, узнаем, что было.
Евгений гость 01.12.2017 23:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Да нет, там маштаб маленький, замалчивать не будут, узнаем, что было. Ели все ,а заболели что самые слабые что ли
5
Опять как с кадетами - родители тухлятиной накормили. А кто ж еще...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх