на правах рекламы
00:49
-20 $ 58.90
69.43

Омичи через суд добились включения лифта в новом доме на Октябрьской

от 30.11.17 в 18:30 версия для печати
Омичи через суд добились включения лифта в новом доме на Октябрьской

Жители проблемного дома, брошенного застройщиком из-за банкротства, начали судиться между собой. Мужчина с верхнего этажа потребовал лифта. 

Центральный районный суд рассмотрел иск жителя дома № 159 по улице Октябрьской Сергея Заренкова к ЖСК «Октябрьская 159». Омич потребовал ввести в эксплуатацию неработающий лифт.

Напомним, что этот проблемный дом со 128 квартирами и 20 офисами начинало строить «МИГ-21» в 2007 году. После банкротства застройщика было создано ЖСК, которое достраивало объект самостоятельно. Напомним, что директор ООО «МИГ-21» Вадим Титов сел на 7 лет тюрьму и сейчас его судят третий раз.

Как пояснила РИА «Омск-информ» председатель ЖСК «Октябрьская 159» Ирина Ерофеева, дом ввели в эксплуатацию в 2015 году.

– Просто за 10 лет, пока дом строили, очень много что поменялось в семьях. У меня двое детей, которые уже выросли. Зачем мне 3-комнатная квартира? И так у большинства – многие продают квартиры. Дом заселен на 25%. Не понимаю, зачем им лифт, – сказала Ерофеева.

По ее словам, на общем собрании большинство собственников решили не включать лифт до заселения 70% квартир в доме.

24 ноября стороны пришли к мировому соглашению. ЖСК провело еще одно собрание, где было решено запустить лифт. Поэтому в срок до 25 ноября кооператив должен был застраховать риски гражданской отвественности и к 4 декабря включить лифты во всех подъездах дома.

Определение об утверждении мирового соглашения в законную силу не вступило, но производство по делу прекратили.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
2
А как добиться от УК запрета на разгрузку грузовиков в магазины во дворе жилого дома?
2
Ну ни чего, теперь мужик поездит за счет 1-2 этажей, платят то все.
0
Ну ни чего, теперь мужик поездит за счет 1-2 этажей, платят то все. 1 этаж по закону освобожден от лифта. Учите матчасть )))
Если все-равно включают в оплату ОДН - значит лохи. Своих правне знают.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх