на правах рекламы
22:34
-19 $ 58.90 +0.19
69.43 +0.03

Полежаев рассказал, как «заманил» Хворостовского в Омск

от 30.11.17 в 17:38 версия для печати
Полежаев рассказал, как «заманил» Хворостовского в Омск

omskinform.ru
Незадолго до своей болезни знаменитый баритон приглашал экс-губернатора на свой концерт в Лондоне, а тот звал его на матч «Челси».  

На сайте фонда «Духовное наследие», президентом которого является экс-губернатор Омской области Леонид Полежаев, появилось сообщение о знаменитом баритоне Дмитрии Хворостовском, скончавшемся на прошлой неделе из-за рака головного мозга. Полежаев был с ним хорошо знаком.

По словам экс-губернатора, о Хворостовском ему рассказала знаменитая оперная певица Галина Вишневская, с которой тогдашний губернатор находился в дружеских отношениях и очень ими дорожил.

– О Хворостовском она говорила больше, чем о ком-либо. Кто-кто, а уж она-то понимала истинную глубину его таланта: обычно очень критичная ко всем, она не была щедра на похвалу, но здесь было что-то другое, понятное, может, только ей – в оценке силы его голоса и творческой харизмы, – вспоминает экс-губернатор.

Через какое-то время Полежаев случайно узнал, что Хворостовский скоро приезжает в Россию, чтобы дать несколько концертов. Тогдашний глава Омской области обратился в Министерство культуры РФ с просьбой поддержать его приглашение Хворостовскому дать концерт в Омске.

– Я мало надеялся, что оно будет принято певцом, тем более что Омск был не очень известен как музыкальный город. Я немало удивился, когда министр культуры области доложил, что у Дмитрия Хворостовского запланирован концерт в Красноярске, но по пути он может сделать остановку на одно выступление в Омске, – говорит Полежаев. – Оно состоялось: удивление и волнение омской публики было очевидным, это было невозможно не почувствовать! Надеюсь, что наши ценители музыки помнят тот концерт, бурную встречу, бесконечные аплодисменты и вызовы на «бис». Зал стоял и долго не отпускал певца.

После того концерта Хворостовский отправился в гостиницу, где почти до самого утра просидел с Полежаевым, беседуя о жизни. Такое знакомство со знаменитым певцом позволило губернатору в дальнейшем не раз приглашать его для выступлений в Омске. Полежаев просто звонил ему, и Хворостовский всегда в своих программах находил место для Омска.

Экс-губернатор сожалеет, что время не позволило укрепиться его дружбе с Дмитрием Хворостовским.

– Я не смог воспользоваться его приглашением посетить концерт в Лондоне, где он жил, он не смог воспользоваться моим правом пригласить его на игру русского клуба «Челси». А потом случилось то, что закончилось трагедией, – говорит Леонид Полежаев.

Ему «совершенно понятен гражданский поступок» Хворостовского, который перед своей кончиной принял решение разделить свой прах между двумя городами – Москвой и Красноярском.

– Не только красноярцам, но и всем сибирякам должно гордиться тем, что сын Сибири достойнейшим образом представлял на подмостках всех великих сцен мира истинное лицо своей Родины, своего народа, – отметил экс-губернатор Омской области.

Полежаев добавил, что звезда Хворостовского будет гореть еще долго.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
33
это мурло, которое принесло разруху в Омскую область платит что-ли, чтоб об нем постоянно вспминали???
цианид гость 01.12.2017 09:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Хворостовский заболел после общения с полежбаем.
Сергей Владимирович гость 01.12.2017 15:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Как Вы Господа можете говорить такие слова о великом святом Леониде, негоже это друзья про святого то.
За дело Манякина гость 30.11.2017 19:39 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
21
Я как большинство Омичей НЕНАВИЖУ ПОЛЕЖАЕВА!!!!
18
ОМСКИНФОРМ когда над ним суд будет и его посадят за полнейший развал области. За полное - бездарное руководство. Выдадут ему железную чашку. Вот тогда это интересная будет тема о ЛКП... А так других проблем в городе хватает...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх