на правах рекламы
06:38
-21 $ 58.90
69.43

Омичей оставили без новогодних елок   [ФОТО]  

от 30.11.17 в 16:56 версия для печати
Омичей оставили без новогодних елок   [ФОТО]  

«Черные лесорубы» заготовили в Усть-Ишимском районе области 51 пихту для дальнейшей реализации, но были пойманы в лесу с поличным.

В ходе патрулирования лесных участков госинспекторы Главного управления лесного хозяйства Омской области вместе с сотрудниками полиции выявили незаконную рубку деревьев хвойных пород. «Черные лесорубы», очевидно, намеревались продать их на елочных базарах, которые откроются завтра, 1 декабря.

omskportal.ru

Они срубили 51 пихту, ущерб для Лесного фонда составил более 56 тыс. рублей. Акт о совершении незаконной рубки лесных насаждений был передан в следственные органы, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ГУ лесного хозяйства Омской области напоминает, что лица, осуществившие самовольную вырубку молодых хвойных деревьев, в зависимости от нанесенного Лесному фонду ущерба будут привлечены к административной или уголовной ответственности. Так, за одно незаконно срубленное дерево виновный заплатит порядка 5,5 тыс. рублей, за два и более, согласно статье 260 УК РФ, преступившему закон может грозить до 7 лет лишения свободы.

О всех случаях незаконной заготовки или реализации деревьев хвойных пород, а также других правонарушениях на территории Лесного фонда жители региона могут сообщить по телефону прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
4
расстрелять
1
а ёлки уже приготовили для ссожения.
0
Садить однозначно можно искуственную купить на 100 лет хватит и не портить живые деревья
0
Сколько срубили пусть сколько же весной и посадят. В Омске и так воздух загажен выбросами с нефтезавода, так еще черные лесорубы последние деревья срубают. Пусть садят новые деревья.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх