на правах рекламы
15:35
-9 $ 59.28
69.64

В Омске в мороз отключили отопление в 25 домах   [ФОТО+ВИДЕО]  

от 30.11.17 в 16:37 версия для печати
В Омске в мороз отключили отопление в 25 домах   [ФОТО+ВИДЕО]  

Жители домов на Кирова жалуются на «Тепловую компанию». Предприятие летом делало ремонт целых 3 недели, но так и не заменило теплотрассу.

Сегодня, 30 ноября, коммунальщики на весь день оставили без тепла и горячей воды 25 домов на улице Кирова в Октябрьском округе Омска. Об этом РИА «Омск-информ» сообщил житель дома на Кирова, 28.

– Да, была аварийная ситуация. Без тепла остались 20 с лишним домов. С 10:00 до 16:00 дома были отключены. Сейчас уже начнут затапливать, – сообщили в Управлении единой дежурно-диспетчерской службы Омска.

Впрочем, ситуация с отключением не единичная. Летом около дома № 28 на улице Кирова МП «Тепловая компания» вела работы по замене труб. Вместо нормативных 2 недель потребители сидели без горячей воды 3 недели.

– Они не закончили, а оставили вырытую яму, видимо, до лучших времен и огородили ее металлическими ограждениями. Три дня назад внезапно и без предупреждения населения они отключили горячую воду и отопление в наших домах. Более 12 часов велись ремонтные работы и сварка. Квартира остыла до +10 °С. В 23:00 они все закончили и включили, – пояснил житель дома, пожелавший не называть себя.

По словам омича, в диспетчерской им только хамят и ничего не говорят. Корреспондент РИА «Омск-информ» под видом жильца позвонил в Центральную диспетчерскую службу МП «Тепловая компания». Вот что там ответили:

– Проводили капремонт теплотрассы после порыва трубы. И 3 дня назад тоже устраняли, и теперь. Сколько у вас вопросов?! Уже сейчас заканчиваем. Скоро будет у вас тепло.

Отметим, что сегодня в Омске не самая теплая погода: утром температура снижалась до –16 °С. РИА «Омск-информ» следит за развитием событий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх