на правах рекламы
20:50
-19 $ 58.90 +0.19
69.43 +0.03

В омской гимназии произошло массовое отравление детей   [ОБНОВЛЕНО]  

от 30.11.17 в 15:35 версия для печати
В омской гимназии произошло массовое отравление детей   [ОБНОВЛЕНО]  

Накануне вечером 10 детей из начальной, средней и старшей школы гимназии № 159 стали обращаться к врачам. Все дети питались в столовой.

Прокуратура Центрального округа Омска начала проверку из-за отравления 10 учащихся  1, 3, 4, 6, 9, 10 классов гимназии № 159, находящейся в Амурском поселке по улице Барнаульской. Накануне вечером дети стали обращаться в больницы с подозрением на кишечную инфекцию.

– Заболевшие дети питались в школьной столовой. В настоящее время один из учащихся находится в больнице, другие получают лечение в амбулаторных условиях, – уточнили в прокуратуре Омской области.

Сейчас по массовому отравлению прокуратурой, сотрудниками полиции, Следственного комитета, специалистами Управления Роспотребнадзора по Омской области проводится проверка. По ее результатам примут меры реагирования.

[обновление от 16.26] 

Как сообщили в Следственном комитете, сегодня утром в гимназию №159 не пришли 17 школьников, некоторые из них сообщили, что по состоянию здоровья вынуждены были остаться дома. Учащиеся почувствовали недомогание после того, как поели в школьной столовой.

В настоящее время следователи осмотрели помещения столовой, изъяли документацию на поставку продуктов питания, проводятся опросы, устанавливаются причины заболевания детей и точный диагноз. По результатам проверки действиям работников школы будет дана правовая оценка, а также рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Фото: архив
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
13
По омску давно уже во всю гуляет ротовирусная инфекция но <> это у Стороженко все окей все вылечит одно бла бла бла и вранье.
0
По омску давно уже во всю гуляет ротовирусная инфекция но <> это у Стороженко все окей все вылечит одно бла бла бла и вранье. Ротавирус или кишечный грипп. болезнь"грязных рук". Заражение происходит чаще всего орально-фекальным способом. Так что мойте руки перед едой.
5
Спехова Е.В. в начале учебного года заявляла о надлежащем качестве продуктов в школьных столовых и в школах убедительно настаивали чтобы все дети обязательно питались в столовой. Вот и результат получите, только почему дети страдать должны. Виновных накормить в этой столовке по три порции.
правда гость 30.11.2017 18:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Спехова Е.В. в начале учебного года заявляла о надлежащем качестве продуктов в школьных столовых и в школах убедительно настаивали чтобы все дети обязательно питались в столовой. Вот и результат получите, только почему дети страдать должны. Виновных накормить в этой столовке по три порции. Это она говорила чтоб пропихнуть нужного ей бизнесмена занимающегося поставками продуктов питания в школы,садики,больницы и т.д.Скорее всего продукты поставляли в гимназию тот же поставщик что когда то отравил детей в садиках,в прошлом году,это так и осталось незамеченным для Омска,если б не родители.Тогда официально сказала прокуратура что проведёт расследование,провела.Директора детсадиков получили предупреждения,а поставщик,который умышленно поставляли на еду ДЕТЯМ некачественные продукты а списывал и деньги получал как за нужного качества,отделался штрафом 5 000 рубле,после чего изменил название и директора подставного.Вот так вот.Думаю травить детей начнут больше,программа путина - десятилетия защиты детства началась.
3
Гнать в шею директорш и иже с ними, лясы только точат и никакого толка, старая директор куда больше пользы школе приносила
Pretorian гость 30.11.2017 22:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Гнать в шею директорш и иже с ними, лясы только точат и никакого толка, старая директор куда больше пользы школе приносила Может сами возметесь за это дело?
1
Гнать в шею директорш и иже с ними, лясы только точат и никакого толка, старая директор куда больше пользы школе приносила поставщик который поставлял просроченную продукцию и тот кто поставляет продукты на эту школу разные люди.не имеющие отношение друг к другу. а причина в данной ситуации ротовирус.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх