на правах рекламы
05:33
-13 $ 56.59 -0.17
69.40 +0.14

В омских домах появились «умные» теплоузлы   [ФОТО]  

от 30.11.17 в 15:29 версия для печати
В омских домах появились «умные» теплоузлы   [ФОТО]  

Новые теплоузлы сами корректируют подачу тепла в дом в зависимости от погоды за окном. Их установили в рамках программы капремонта, за который заплатили жильцы.

В 2017 году в Омске в 7 многоквартирных домах в рамках программы капремонта были установлены автоматизированные теплоузлы. Как сообщили в Фонде капремонта, автоматизированный теплоузел регулирует подачу тепла на дом в зависимости от температуры наружного воздуха. Собственники же производят оплату за фактическое потребление ресурсов.

пресс - служба Минстроя

В рамках программы капремонта были заменены системы теплоснабжения в многоквартирных домах по ул. Красный Путь, 12; ул. Ишимской, 14; ул. Братской, 15; ул. 1-й Квартал, 5; ул. Краснознаменной, 6; ул. Арсеньева, 8; ул. 19-го Партсъезда, 28 А.

Теплоузлы в этих многоэтажках находились в неудовлетворительном состоянии: трубы проржавели, задвижки и вентили требовали замены, теплоизоляции не было, установка приборов учетов тепловой энергии не представлялась технически возможной. Старые теплоузлы были элеваторного типа, которые не предусматривают регулировку подачи тепловой энергии.

пресс - служба Минстроя

Теперь же система отопления полностью заменена, а во избежание теплопотери выполнена теплоизоляция. Старые элеваторные теплоузлы были полностью демонтированы, вместо них установлены приборы учета тепловой энергии и горячего водоснабжения. Для равной температуры горячей воды на стояках отопления установлены ручные балансировочные краны. В квартирах перед радиаторами установлены регулировочные клапаны, которые позволяют изменять температуру горячей воды в батареях в каждой комнате.

В новом отопительном сезоне собственники будут оплачивать тепло по приборам учета, а не по нормативам, что обычно экономичнее. Т. е. от каждого собственника зависит количество сэкономленной энергии, а соответственно, и финансовые затраты.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Многие собственники только забивают на экономию если она не идёт ему в карман.
5
Многие собственники только забивают на экономию если она не идёт ему в карман. Даже установка ПРОСТЕЙШИХ приборов учета тепла дает экономию по оплате жильцам до 30-35 %..что очень не нравится РТС
1
Вскоре все эти дома, или, по крайней мере, большинство, откажутся от автоматики, если мозги есть. А. Будет холодно. Б. Больше платить за обслуживание. Нужно ставить только полуавтоматические приборы учета. Кто готовил в Фонде этот материал - теоретики, далекие от практики. Наверное, пиарщики готовили для плана.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх