на правах рекламы
20:08
-19 $ 58.90 -0.25
69.43 -0.04

Омские депутаты требуют найти деньги на снос старых деревьев у садиков и школ

от 30.11.17 в 15:23 версия для печати
Омские депутаты требуют найти деньги на снос старых деревьев у садиков и школ

Аварийный Омск
Чиновники мэрии Омска заложили на снос каждого дерева по 7 тысяч рублей, и теперь не могут найти 10 миллионов. Ситуацию назвали критической.

Депутаты горсовета требуют от администрации Омска найти деньги на кронирование старых деревьев на территории детских садов и школ. В очередной раз этот вопрос подняли депутаты на комитете по финансово-бюджетным вопросам.

По данным администрации, на это требуется 10 млн рублей. Как заявил депутат Юрий Козловский, ситуация критическая: только на одном округе более 180 мест, где требуется кронировать старые и больные деревья.

– Это большая сумма. На нее можно обустроить целый микрорайон. Сейчас не могу ни рубля снять при дефиците бюджета, – заявила главный финансист Омска Инна Парыгина.

Депутат Алексей Саяпин задался вопросом, почему в расчетах администрации снос одного старого тополя стоит так дорого – 7 тыс. рублей. Его коллега Олег Афанасьев отметил, что в ходе аукционов цену могут снизить в 2 и более раз.

– По аукционам отторговывали за 2,5–3 тыс. рублей за дерево диаметром 70 см – это крупный тополь, – пояснил депутат.

Лидер фракции «Единая Россия» Сергей Дроздов предложил департаменту городского хозяйства найти деньги и решить вопрос, так как это безопасность и жизнь детей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Можно Я ,Можно Я . Я хочу заняться этим поистине сложным объектом .
Получается мне надо будет убрать около 1430 деревьев и мне за это 10000000 .
Тупо принять трех рабочих ,которые в день будут убирать по пять-шесть деревьев . За год будут легко справляться с данной задачей.
Даже если работягам платить 50000 в месяц ( А ЗА 50000 ОНИ НА СЕБЕ ЭТОТ ЛЕС ВЫНЕСУТ И ПИЛОЙ РУЧНОЙ ВСЕ СПИЛЯТ ) на З.П . уйдет МИЛлионН ВОСЕМЬСОТ " ДАТЬ им премию по чуть, чуть ДО ДВУХ ДОБИТЬ.

Итого осталось ВОСЕМ ЛЯМОВ. Даже пусть ЧЕТЫРЕ ЛЯМА на текущие расходы. Потом еще дрова продам по пол цены за куб.
Я хочу этот объект, дайте мне его пожалуйста очень вас прошу.
4
В каждой школе или детском садике работает дворник, который за литряк с удовольствием спилит любое дерево и спихнёт его на дрова. О каких 7000 за дерево может идти речь?
3
В каждой школе или детском садике работает дворник, который за литряк с удовольствием спилит любое дерево и спихнёт его на дрова. О каких 7000 за дерево может идти речь? Чтобы спилить, особого умения не надо, а вот ПОПИЛИТЬ... Поэтому дворнику такую работу не доверят.
0
Чтобы спилить, особого умения не надо, а вот ПОПИЛИТЬ... Поэтому дворнику такую работу не доверят. Не смешите мои тапочки. У нас на дачах мужики вдвоем!!! половину лесополосы (старые очень высокие тополя) спилили за лето и пошинковали на дрова. При этом ни одного провода не оборвали, ни на одну дорогу не уронили.
А если пригласить людей из под Фрунзенского моста, то производительность еще в разы вырастет.
Екатерина гость 30.11.2017 16:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Не видела сметы. Но не исключаю, что 7 тыс. это еще по минимуму. Чтобы спилить огромный старый тополь, нужна специальная техника, а не просто бензопила. Иначе дерево рухнет на тот же детский сад. Нужна оплата рабочих, один человек здесь однозначно не справится. Потом ствол, ветки надо распилить и вывезти. Опять рабочие, машина. На территории нашего детского сада таких тополей не меньше 10. Но аварийными почему-то признали всего семь, и то не самые высокие. Боюсь, что и этот вопрос придется решать за счет родителей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх