на правах рекламы
13:01
+26 $ 66.38 -0.38
75.23 -1.01

Юные омичи ходят за 2 километра, потому что у мэрии нет денег на новую школу

от 30.11.17 в 14:43 версия для печати
Юные омичи ходят за 2 километра, потому что у мэрии нет денег на новую школу

omskinform.ru
В горадминистрации считают «болевой точкой» микрорайон для переселенцев Амурский-2. Но даже здесь школу начнут строить только в 2019 году.

Депутат Омского горсовета Сергей Грушичев предложил заложить в бюджет Омска на 2018 год деньги на новую школу в микрорайоне Прибрежном (на фото). Его инициативу обсудили сегодня на комитете по финансово-бюджетным вопросам коллеги и чиновники администрации.

– В микрорайоне Прибрежном есть 2 школы, которые не загружены на 100 %. Это не является болевой точкой, как микрорайон Амурский-2. По этой школе проработан вопрос на всех уровнях власти, и предполагается начало ее строительства в 2019 году. Мы сами школу за 660 млн рублей не потянем, а Федерация с областью расставляют свои приоритеты, – пояснила директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина.

Депутат Дмитрий Петренко, отец которого Константин Петренко является крупным застройщиком, вспомнил про норматив, согласно которому дети должны ходить в школу на расстоянии не более 300 метров.

– Зря вы эту тему подняли! Площадка в микрорайоне Прибрежном, как и много площадок, передана для комплексного освоения территории безвозмездно. И это обязанность застройщика построить все социальные объекты. Зря вы, в общем-то, к администрации апеллируете. Администрация будет помогать своему населению, но мы расставляем приоритеты, – добавила главный финансист города.

Депутат Сергей Грушичев отметил, что в 2 старые школы микрорайона Прибрежного по 2 км ходят дети из поселка Рыбачьего.

Председатель комитета по финансово-бюджетным вопросам Юрий Федотов сказал, что в Омске и есть и более сложные ситуации со школами. Так, на его избирательном участке есть улица Линейная вдоль железной дороги, от нее дети 1 км идут пешком в поселок Дальний, потом садятся на автобус и едут несколько остановок в сторону Старой Московки – до школы № 104.

Предложение Грушичева глава комитета посчитал правильным, но вопрос финансирования нерешенным, поэтому в бюджет Омска на 2018 год школу не заложат.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Микрорайон опасный для жизни. Там проблем куча, отсутствие школы не единственная. Решила недавно пешком до него дойти от 21 Амурской. Тротуаров ноль. Идти надо прямо по путепроводу. Бред.
7
Зато жители этого микрорайона дружно проголосовали за кандидатов от "Единой России", менять ситуацию с управленческими кадрами не захотели. Вот и не надо жаловаться, вы выбрали такое положение дел для себя и жителей микрорайона.
1
Ну и что? С первого по восьмой класс я и другие ученики ходили 2,5 км до школы, а с восьмого по десятый класс - 4,5 км!!! Многие из нас стали мастерами спорта, кандидатами в мастера, перворазрядниками по легкой атлетике, велосипедному и лыжному спорту. А сейчас растут все дистрофики, негодные в армию, для работы и даже для учебы! Спасибо родителям-дистрофикам!
1
На дворе шел 21 век - дети ходили в школу два км
0
Почему молчим про микрорайон на Андрианова, ул.Пригородная (ост. "Садко") - до шк. 32 - почти 2 км., до шк.94 - тоже самое + до 94 идти по узенькой дорожке вдоль проезжей части! Зато в рекламе трезвонят о развитой "инфраструктуре"!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх