на правах рекламы
09:50
-8 $ 59.28
69.64

Юные омичи ходят за 2 километра, потому что у мэрии нет денег на новую школу

от 30.11.17 в 14:43 версия для печати
Юные омичи ходят за 2 километра, потому что у мэрии нет денег на новую школу

omskinform.ru
В горадминистрации считают «болевой точкой» микрорайон для переселенцев Амурский-2. Но даже здесь школу начнут строить только в 2019 году.

Депутат Омского горсовета Сергей Грушичев предложил заложить в бюджет Омска на 2018 год деньги на новую школу в микрорайоне Прибрежном (на фото). Его инициативу обсудили сегодня на комитете по финансово-бюджетным вопросам коллеги и чиновники администрации.

– В микрорайоне Прибрежном есть 2 школы, которые не загружены на 100 %. Это не является болевой точкой, как микрорайон Амурский-2. По этой школе проработан вопрос на всех уровнях власти, и предполагается начало ее строительства в 2019 году. Мы сами школу за 660 млн рублей не потянем, а Федерация с областью расставляют свои приоритеты, – пояснила директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина.

Депутат Дмитрий Петренко, отец которого Константин Петренко является крупным застройщиком, вспомнил про норматив, согласно которому дети должны ходить в школу на расстоянии не более 300 метров.

– Зря вы эту тему подняли! Площадка в микрорайоне Прибрежном, как и много площадок, передана для комплексного освоения территории безвозмездно. И это обязанность застройщика построить все социальные объекты. Зря вы, в общем-то, к администрации апеллируете. Администрация будет помогать своему населению, но мы расставляем приоритеты, – добавила главный финансист города.

Депутат Сергей Грушичев отметил, что в 2 старые школы микрорайона Прибрежного по 2 км ходят дети из поселка Рыбачьего.

Председатель комитета по финансово-бюджетным вопросам Юрий Федотов сказал, что в Омске и есть и более сложные ситуации со школами. Так, на его избирательном участке есть улица Линейная вдоль железной дороги, от нее дети 1 км идут пешком в поселок Дальний, потом садятся на автобус и едут несколько остановок в сторону Старой Московки – до школы № 104.

Предложение Грушичева глава комитета посчитал правильным, но вопрос финансирования нерешенным, поэтому в бюджет Омска на 2018 год школу не заложат.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Зато жители этого микрорайона дружно проголосовали за кандидатов от "Единой России", менять ситуацию с управленческими кадрами не захотели. Вот и не надо жаловаться, вы выбрали такое положение дел для себя и жителей микрорайона.
1
Ну и что? С первого по восьмой класс я и другие ученики ходили 2,5 км до школы, а с восьмого по десятый класс - 4,5 км!!! Многие из нас стали мастерами спорта, кандидатами в мастера, перворазрядниками по легкой атлетике, велосипедному и лыжному спорту. А сейчас растут все дистрофики, негодные в армию, для работы и даже для учебы! Спасибо родителям-дистрофикам!
3
Микрорайон опасный для жизни. Там проблем куча, отсутствие школы не единственная. Решила недавно пешком до него дойти от 21 Амурской. Тротуаров ноль. Идти надо прямо по путепроводу. Бред.
2
вот оно как! а недели две назад этот же сайт писал, что Амурский-2 это просто "центр вселенной", в котором все есть для счастливой и беззаботной жизни, а если кому-то из жителей этого супер-микроша все-таки захочется посмотреть как страдают остальные Омичи (которым не повезло в жизни и они не попали в Амурский-2), так он сможет проехать по лучшей в России дороге на всех видах транспорта.
Видать проплаченное сайту рекламное время закончилось!
1
На дворе шел 21 век - дети ходили в школу два км
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх