на правах рекламы
10:04
-8 $ 59.28
69.64

Ленинградскому мосту в Омске нужен срочный ремонт

от 30.11.17 в 14:49 версия для печати
Ленинградскому мосту в Омске нужен срочный ремонт

omskinform.ru
Мост уже довольно стар и нуждается в реконструкции, на которую нужно как минимум полмиллиарда рублей. Сооружение разбивают фуры и тяжелые автобусы.

В Омске сразу несколько мостов нуждаются в ремонте. Как рассказала на сегодняшней пресс-конференции директор БУ «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Галина Зурнаджан, Ленинградскому мосту исполнилось уже 58 лет, а Комсомольскому – 64 года.

– В 2008 году проводилось обследование Ленинградского моста, были выявлены дефекты. Но не было выделено финансирование на все необходимые работы. В следующем году будет проведено его спецобследование, – сказала Зурнаджан.

По словам заместителя директора департамента строительства Михаила Горчакова, примерная необходимая сумма на реконструкцию Ленинградского моста – 450 млн рублей. Подготовлены предложения на получение средств из федерального бюджета.

Если федералы не дадут денег, то мост будут ремонтировать поэтапно. Галина Зурнаджан уточнила, что в 2012 году на Ленинградском мосту были заменены два деформационных шва, но нужно менять и другие, так же как и ограждение, тротуарные плиты.

Помимо Ленинградского моста за 6,5 млн рублей в 2018 году обследуют Комсомольский мост и мост им. 60-летия ВЛКСМ. Галина Зурнаджан уточнила, что омские мосты страдают от проезда по ним тяжелых фур, которые разбивают и асфальтовое покрытие, и сами мостовые сооружения. Однако, несмотря на кажущуюся ветхость, Ленинградский мост изношен всего на 48 %, Комсомольский – на 50 %, а мост им. 60 лет ВЛКСМ – на 38 %.

В следующем году также планируется заменить асфальт на путепроводах по улицам Лизы Чайкиной, на Кирова и Госпитальной. Эти объекты вместе с мостами также обслуживает БУ «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства». 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
так его дешевле взорвать и построить новый
1
Горчаков - замдиректора департамента городского хозяйства, а не строительства. Поправьте, пожалуйста.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх