на правах рекламы
20:52
-19 $ 58.90 +0.19
69.43 +0.03

Мизулина рассказала об объединении Омской области с Новосибирской и Тюменской

от 30.11.17 в 14:21 версия для печати
Мизулина рассказала об объединении Омской области с Новосибирской и Тюменской

Сенатор от Омской области рассказала о том, что на федеральном уровне практически решен вопрос об экономическом объединении трех регионов.

На сегодняшнем заседании Законодательного собрания Омской области сенатор Елена Мизулина вскользь упомянула о том, что на федеральном уровне всерьез обсуждается вопрос об объединении Омской, Тюменской и Новосибирской областей. Накануне об этом речь шла на совещании у вице-премьера РФ Дмитрия Козака. В следующем году ожидается масштабное заседание по этому вопросу.

omskinform.ru

После заседания Мизулина пояснила корреспонденту РИА «Омск-информ», о каком объединении идет речь.

– Смысл не в том, чтобы объединить территориально, а экономически. Речь не идет о создании макрорегиона. Но пока принципы неизвестны. Проговаривается, а может быть, уже в каких-то документах зафиксировано, что в наш макрорегион войдут Омская, Тюменская и Новосибирская области. Но по показателям эти регионы разные. Бюджет у Тюменской и Новосибирской областей в 2 раза больше, чем в Омской области. Нужно, чтобы не получилось так, что наш регион стал отстающим, войдя в этот макрорегион. После объединения макрорегиону будут выделять деньги на дороги, а внутри него эти деньги распределяют. Может быть, будут созданы единый медицинский центр, единый промышленный парк на 3 региона. Идея продуктивная, если она будет грамотно реализована. Если будет перетягивание одеяла, это будет ужасно, – заявила Мизулина.

Сенатор подчеркнула, что бюджеты трех регионов объединяться не будут. Речь идет только о выделении федеральных средств.

Напомним, что ранее говорилось о том, что Омскую область объединят с Тюменской и Курганской, но вчера врио губернатора Александр Бурков заявил, что в обозримом будущем сделать это нереально.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
30
согласен с условием того, что Омск будет столицей и все деньги трех регионов будут тут. А так фиг вам а не слияние.
коренной омич гость 30.11.2017 22:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
согласен с условием того, что Омск будет столицей и все деньги трех регионов будут тут. А так фиг вам а не слияние. Вы деньги своего региона разворовываете постоянно а население быдлом и лентяями и алкашами которые работать не хотят считаете,ещё и деньги трёх регионов захотели?У вас же вор на воре,не бизнесмены а капиталисты в городе рулят ,город проклят ваш,куда вы лезете,сидите,не нойте и живите в нищете и коррупции,ждите скорого светлого будущего своими переселенцами со стран азии и казахстана.Вы нам здесь не нужны,иначе и остальных в яму утащите.
26
Это как в той басне Крылова - там описаны три прекрасных персонажа: Лебедь, Рак и Щука. А у нас распределение ролей произошло?
гость гость 30.11.2017 23:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Ну вот брехалово галимое. А вчера писали, что Бурков против. Надоела пустая трепотня
12
Если Козак что-то предлагает жди беды такая у него карма.только негатив ничего позитивного за время работы в должности вице-премьера он не сделал.
12
Я против глобализации, а это своего рода глобализация, от которой выигрывает кто-то один. Поэтому лучше быть отдельным экономическинезависимым регионом, хватит уже упырей в виде Москвы, Питера, Новисиба. Верните Омску налоги, нам никто не нужен сами проживем и исбытки продадим соседям
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх