на правах рекламы
14:53
-17 $ 58.90
69.43

Депутаты Омского горсовета не захотели снижать свои расходы до 15 тысяч

от 30.11.17 в 14:15 версия для печати
Депутаты Омского горсовета не захотели снижать свои расходы до 15 тысяч

omskinform.ru
Впрочем, на бюджете Омска это никак не скажется. «Сэкономленные» 5 тысяч рублей все равно достались бы депутатам на оргтехнику. 

На сегодняшнем комитете Омского горсовета по финансово-бюджетным вопросам обсуждался вопрос снижения представительских расходов депутатам с 20 тыс. до 15 тыс. рублей в месяц начиная с 2018 года.

Это существенная для бюджета статья расходов. За квартал сумма на каждого депутата составляет 60 тыс. рублей, а за год – 240 тыс. рублей. Кроме того, депутаты могут единовременно за 5 лет созыва получить 60 тыс. возмещения расходов на компенсацию расходов на покупку оргтехники и мебели своих приемных. К этим же затратам относятся расходы на мероприятия местного значения городского округа.

Вице-спикер Андрей Ткачук заявил, что 20 тыс. рублей в месяц и так «смешные деньги».

– И 20 тысяч рублей маловато. Элементарно елку во дворе провести, попросили помочь машиной со звуковым оборудованием и артистами – 6 тыс. рублей. Хорошо, что территория находится на участке трех депутатов, – сказал Ткачук.

Начальник правового Управления горсовета Денис Голушков пояснил, что выделенные 5 тыс. рублей планировалось направить на новый пункт расходов – приобретение оргтехники для депутатов. Прокуратура одобрила это решение.

Тогда Ткачук предложил не уменьшать представительские расходы и остановить их на прежнем уровне в 20 тыс., а оргтехнику для депутатов прописать в единовременной выплате в 60 тыс. рублей.

Председатель финансово-бюджетного комитета Юрий Федотов отметил, что есть депутаты, которые не используют бюджетные деньги, имея в виду себя. Федотова поддержал лидер фракции «Единая Россия» Сергей Дроздов.

– Я побывал в шкуре человека, таскающегося в прокуратуру и доказывающего, что я не казнокрад. Я не планирую использовать эти деньги, – заявил Дроздов.

Депутаты проголосовали за вынесение на горсовет доработанного проекта.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
5
Где вы видели, чтоб ЭТИ себя урезали? они там все как на подбор, одной масти. Вот газету прикрыть или где в другом месте урезать, а у себя нельзяяяяяя
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх