на правах рекламы
15:21
-9 $ 59.28
69.64

Омичи будут оплачивать «коммуналку» работникам КТОСов

от 30.11.17 в 12:21 версия для печати
Омичи будут оплачивать «коммуналку» работникам КТОСов

omskinform.ru
На компенсацию расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг работникам КТОСов депутаты выделили из бюджета города 20 млн рублей.

Сегодня, 30 ноября, на комитете по финансово-бюджетным вопросам снова возник вопрос о тратах на КТОСы. Первый вице-спикер единоросс Юрий Тетянников попросил предусмотреть в бюджете на 2018 год 20 млн рублей на компенсации расходов жилищно-коммунальных услуг для работников КТОСов.

Депутат от фракции КПРФ Дмитрий Петренко возмутился тем, что на библиотеки заложили всего 1,8 млн рублей, 6,5 млн рублей – на ремонт всех зданий культуры, а работников КТОСов в разы больше.

– Сегодня депутатам горсовета на 5 тыс. рублей урезают расходы. Даже на бумаге, которую я предоставляю жильцам домов на общие собрания, будем экономить. Это звучит как пощечина и оскорбление, что мы по щелчку должны достать 20 млн рублей. Двойное оскорбление, если это делает глава «Единой России», – заявил депутат Дмитрий Петренко.

Председатель финансово-бюджетного комитета Юрий Федотов удивился, что депутат за счет бюджета дает бумагу для собрания собственников жилья. Тогда Петренко заявил, что вынужден присутствовать на общих собрания, так как сотрудники управляющих компаний, например инженер УК «Левобережье» (Юрий Федотов является ее соучредителем), «устраивают дебоши» – вырывают протоколы общих собраний. По его словам, люди просят защитить их от правового беспредела.

– Я депутат с 1990-х годов, и у депутатов не было никаких помощников и представительских расходов. Не то что сейчас – 20 тыс. рублей, – противопоставил ему Юрий Федотов.

Юрий Тетянников пояснил, что речь идет о нескольких сотнях рублей для 5 тыс. человек.

– Они привлекают ресурсы, работают со спонсорами. Они занимаются проблематикой своего двора. Их КПД гораздо выше. При чем тут «Единая России» или другая партия?! Это люди отвечают за благополучие двора. 20 млн рублей – много или мало, не знаю. Что касается по библиотекам, я согласен, но мы будем работать, – заявил депутат.

Депутат от ЛДПР Алексей Ложкин считает, что нужно провести референдум и спросить у жителей, нужны ли им КТОСы, на содержание которых каждый год выделяется по 120 млн рублей. В ответ представитель губернатора в Омском горсовете Николай Чираков заявил, что Ложкин ведет себя некорректно. Его поддержали другие депутаты.

В итоге парламентарии проголосовали и приняли решение о выделении 20 млн рублей на компенсацию ЖКУ сотрудников КТОСов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
20
Честно говоря, за десятилетия я ни разу не видел во дворе нашей девятиэтажки этих самых работников КТОСов и ничего не слышал хоть о какой-то их работе у себя в окрестностях. Тем более у нас теперь создано ТСЖ, всю работу по дому и вокруг него честно тянут председатель и правление товарищества. При чем тут КТОСы и с какого перепугу я должен оплачивать их коммунальные услуги? Пора заканчивать с таким "общественным самоуправлением", работающим только во время выборных кампаний на городскую администрацию и ее кандидатов.
11
Честно говоря, за десятилетия я ни разу не видел во дворе нашей девятиэтажки этих самых работников КТОСов и ничего не слышал хоть о какой-то их работе у себя в окрестностях. Тем более у нас теперь создано ТСЖ, всю работу по дому и вокруг него честно тянут председатель и правление товарищества. При чем тут КТОСы и с какого перепугу я должен оплачивать их коммунальные услуги? Пора заканчивать с таким "общественным самоуправлением", работающим только во время выборных кампаний на городскую администрацию и ее кандидатов. Полностью с вами согласен.
15
Позор тем депутатам, кто за это проголосовал!
Штирлиц Макс Отто гость 30.11.2017 13:13 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Вот по каким вопросам надо голосовать открыто и бюллетенями, а не за МЭРА.

Бюджетом могут поддерживаться программы КТОСов, но не доходы физических лиц.

Налоги на доходы с этих сумм кем уплачиваются?
7
Распустить .Работают только на выборы и от одной партии.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх