на правах рекламы
06:35
-21 $ 58.90
69.43

В Омске на ремонт «судебных» домов вместо 13 миллиардов выделили всего 67 миллионов

от 30.11.17 в 10:48 версия для печати
В Омске на ремонт «судебных» домов вместо 13 миллиардов выделили всего 67 миллионов

omskinform.ru
Администрация города обязана отремонтировать более 600 домов на общую сумму 13 миллиардов. Но на это в омском бюджете просто нет денег.

Вопрос о ремонте так называемых судебных домов был поднят на сегодняшнем заседании финансово-бюджетного комитета Омского горсовета.

В 2018 году администрация Омска намерена выделить более 67 млн рублей на капитальный ремонт 15 многоквартирных домов, переданных собственникам по ст. 16 закона 1991 года «О приватизации жилья». Об этом рассказала на заседании комитета директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина. 

– При приватизации администрация Омска была обязана выполнить работы по капремонту до момента передачи гражданам на праве собственности. Частично дома были ведомственные, банковские, заводские. Город не мог отказаться ввиду государственной политики. Верховный суд нам отказал. В такой же ситуации оказались два города – Хабаровск и Владивосток, – пояснила Инна Парыгина. – Последние три года мы идем путем заключения мирового соглашения и ремонтируем, выполняя 1 или 2 вида работ, поэтому приставы перестали нас штрафовать.

Председатель комитета по финансово-бюджетным вопросам Юрий Федотов напомнил Парыгиной, что с 90-х годов есть 639 решений по ремонту домов на общую сумму 13 млрд рублей. По его же словам, все уровни власти знают о ситуации, но не спешат выделить деньги, потому что их просто нет. В итоге в следующем году будет выделено лишь 5 % от требуемой суммы. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
5
И почему судебные приставы не арестуют городское имущество, не продадут его и не выполнят судебное решение? Закон не для всех?
5
НА САЛЮТЫ ДЕНЬГИ ЕСТЬ.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх