на правах рекламы
15:31
-9 $ 59.28
69.64

Омский чиновник получил штраф за отказ в предоставлении земли

от 30.11.17 в 10:26 версия для печати
Омский чиновник получил штраф за отказ в предоставлении земли

К чиновнику обратился омский крестьянин с требованием предоставить ему участок. Однако чиновник решил землю ему не выделять.

Прокуратура Омского района провела проверку и выявила нарушения земельного законодательства в деятельности этого органа местного самоуправления.

В администрацию Омского района обратился мужчина с заявлением о предварительном согласовании предоставления ему в безвозмездное пользование земельного участка для ведения крестьянского хозяйства.

По результатам рассмотрения обращения заместитель главы Омского района направил мужчине письменный отказ по причине отсутствия права на приобретение земельного участка – заявитель не является главой КФХ либо предпринимателем.

– Данное решение прокуратурой района квалифицировано как незаконное и лишающее гражданина возможности приобретения земельного участка для осуществления предпринимательской деятельности. По результатам проверки прокуратура внесла главе администрации Омского района представление, а также вынесла постановление о возбуждении в отношении заместителя главы Омского района дела об административном правонарушении по ч. 3 ст. 19.9 КоАП РФ (отказ должностного лица в удовлетворении заявления гражданина о предоставлении находящегося земельного участка по не предусмотренным законом основаниям), – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Мировой судья судебного участка № 89 в Куйбышевском районном суде г. Омска привлек чиновника к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.


 


 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
На суде Стерлягов сказал судье:"Как я мог отказать заявителю,если у меня на руках около 10 решений арбитражного суда по аналогичным делам не в пользу министерства?"
Судья ответил примерно так:"Отказали бы и ваш юрист судился по 11-му делу, но Вы бы ТУТ НЕ СИДЕЛИ !"
Лучше штраф, чем скамья подсудимых....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх