на правах рекламы
01:57
-20 $ 58.90 +0.19
69.43 +0.03

Дебоширам могут запретить ездить на поездах

от 30.11.17 в 08:08 версия для печати
Дебоширам могут запретить ездить на поездах

kremlin.ru
Власти подумывают над созданием реестра лиц, которым ограничена перевозка поездами дальнего следования. Для самолетов он скоро появится.

Президент России Владимир Путин не исключил введения наказаний для нарушителей правил в поездах. Речь идет о создании специального реестра лиц, устроивших дебош во время поездки на поезде. По аналогии с авиадебоширами им могут ограничить право на перевозку этим видом транспорта.

Реализовать такую практику в поездах дальнего следования, отметил глава государства, будет сложнее, чем в авиации.

– Все возможно. Но на железнодорожном транспорте это сложнее. Потому что есть много таких территорий, где другого вида транспорта просто нет, – сказал Путин во время посещения ремонтно-экипировочного депо на железнодорожной станции Москва-Киевская. – Надо подумать, но совсем уж лишать людей за мелкие административные правонарушения права пользоваться железнодорожным транспортом, наверное, слишком жестко. Но посмотреть реально на то, что происходит в жизни, конечно, нужно.

Накануне Совет Федерации одобрил законы о черных списках авиадебоширов, сообщает «Коммерсантъ». Пакет законов предусматривает создание в России «единого реестра лиц, воздушная перевозка которых ограничена». В перечень попадут граждане, нарушившие «правила поведения на борту» и создавшие «угрозу безопасности полета, жизни и здоровью других лиц». В правозащитной среде, однако, опасаются, что поправка приведет к нарушению прав граждан.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
0
И на маршрутках...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх