на правах рекламы
15:27
-9 $ 59.28
69.64

Промышленные предприятия предложили вынести за черту Омска

от 29.11.17 в 20:21 версия для печати
Промышленные предприятия предложили вынести за черту Омска

Новый мэр Омска Оксана Фадина должна вместе с подчиненными разработать план мероприятий по улучшению экологической ситуации в городе.

Депутат горсовета Юрий Федотов предложил омской мэрии подумать над тем, как улучшить экологическую ситуацию в Омске.

omskinform.ru

– Администрация должна уже давно разработать план мероприятий. Зачем нам графики и схемы? Мы это носом чувствуем. Кто-то с машины это снимает, кто-то с одежды. Администрация должна представить не статистику, а реальные меры, направленные на улучшение экологической обстановки. Это могут быть и предложения о выносе промобъектов, об ограничении строительства промобъектов. Те производства, которые не должны размещаться или реконструироваться, возможно, должны выноситься за черту города. Нельзя «Ясную поляну» было размещать там, где ее разместили. Она попадает в санитарную зону полигона, который там был раньше. Мы обсуждаем строительство крематория, а это опять санитарная зона, – заявил Федотов.

Парламентарий выразил надежду, что уже новый мэр Оксана Фадина разработает план мероприятий и представит его на обсуждение депутатам. Сегодня в горсовете также была создана рабочая группа по вопросам экологии, которая уже через месяц должна отчитаться о проделанной работе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Региональная власть практически вынуждает местные предприятия самостоятельно бороться за место под солнцем. И предприятия, а вместе с ними и налоги потихоньку уходят из области. Кого-то забирает к себе более сильная федеральная структура, кто-то уходит сам, получая при этом новое место прописки, инвестиции, благоприятный экономический климат. Самое неприятное, что физически активы компаний по-прежнему находятся на территории Омской области, хотя юридически они зарегистрированы в других регионах:
ОАО «Сибнефть» – переименована в ОАО «Газпромнефть», регистрация в Санкт-Петербурге;
ОАО «Омскшина» – филиал ОАО «АК «Сибур», регистрация в Москве;
ОАО «Омскэлектросвязь» – филиал ОАО «Сибирьтелеком», регистрация в Новосибирске;
ОАО «АК «Омскэнерго» – филиал ОАО «МРСК Сибири», регистрация в Красноярске;
ОАО «Омская электрогенерирующая компания» – филиал ОАО «ТГК», регистрация в Новосибирске;
ФГУП ПО «Полет» – филиал ФГУП «ГКНПЦ имени Хруничева», регистрация в Москве;
ФГУП «ОМПО им. Баранова» – филиал ФГУП «ММПП «Салют», регистрация в Москве;
ФГУП «Омский завод «Автоматика» – филиал ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение», регистрация в Москве.
Еще несколько предприятий в ближайшее время также планируют сменить место прописки, самые крупные из ним: ФГУП «Омский завод транспортного машиностроения», ООО «Омсквинпром», ООО «УК Техуглерод».
С тех пор как уехал в Москву главный губернаторский противник, бывший мэр Омска Валерий Павлович Рощупкин, владычество Курбаши стало в области поистине безраздельным.
Вот вам реальная региональная политики в сфере бизнеса. Кто же был и есть негласный инициатор того, что бизнесмены покидают родные пенаты, не выдерживая прессинга со стороны администрации Омской области? Кто, я вас спрашиваю? Это уже не ошибки и не просчёты, это преступная деятельность. В таких случаях принято употреблять фразу: «Судью на мыло!».Полежаев нанес вред Омской области больший , мем война с немцами. После его правления Омск вряд ли когда нибудь оживет, все деревни мертвые, зарплаты грашевые, дорог нет, все выгреб и вывез..А что осталось ещё вывезти кроме Пука с администраций.ворюги!
Аноним гость 30.11.2017 06:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Зато оставил нам "Духовное наследие" и "Дорогу к Храму"...
Андрей гость 30.11.2017 07:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Нефтезавод относится к юридическому лицу АО "Газпромнефть - ОНПЗ" и зарегистрирован в Омске по ул. Губкина, д. 1. А АО "Газпромнефть" не может быть зарегистрирована в Омске, так как это федеральная компания.
Михаил Сергеевич гость 29.11.2017 21:46 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Да заставьте владельцев ТЭЦ фильтры использовать на станциях для начала. Вот уже будет дело, а то там кошмар просто. Тот же пепел с золоотвалов, который с машин смывать приходится
дима гость 29.11.2017 22:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Да заставьте владельцев ТЭЦ фильтры использовать на станциях для начала. Вот уже будет дело, а то там кошмар просто. Тот же пепел с золоотвалов, который с машин смывать приходится Чё вам ТЭЦ всё покоя не даёт?Столько лет не мешал а теперь вдруг опасно!Газпрому помогаете?Ваш НПЗ со своими новейшими системами очистки коптит по ночам в разы больше чем всё ТЭЦ омска а помогает ему неплохо завод ск...Вот этого вы никто странно не видит.Или скажете на НПЗ фильтра постоянно включенны?
Лена гость 29.11.2017 22:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Чё вам ТЭЦ всё покоя не даёт?Столько лет не мешал а теперь вдруг опасно!Газпрому помогаете?Ваш НПЗ со своими новейшими системами очистки коптит по ночам в разы больше чем всё ТЭЦ омска а помогает ему неплохо завод ск...Вот этого вы никто странно не видит.Или скажете на НПЗ фильтра постоянно включенны? Ваш, не ваш))) Вы думаете, тут акционеры сидят, комментарии пишут)))) Кто там считал, сколько кто чадит, вряд ли Димка-комментатор. Зато блин уже выводы сделал, подвел итог. Эксперт диванный
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх