на правах рекламы
20:05
-19 $ 58.90 -0.25
69.43 -0.04

Омичи стали в 6 раз чаще жаловаться на вредные выбросы

от 29.11.17 в 19:52 версия для печати
Омичи стали в 6 раз чаще жаловаться на вредные выбросы

Невеселую статистику, касающуюся экологической ситуации, привел Росприроднадзор. Также названы предприятия, на которые чаще всего жалуются омичи.

Глава регионального управления Росприроднадзора Виталий Нетребко привел на сегодняшнем заседании комитета горсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования неутешительную статистику, касающуюся экологической ситуации в Омске.

Достаточно сказать, что в этом году от жителей Омска и организаций поступило 717 обращений, касающихся загрязнения атмосферного воздуха. Это в 6 раз больше, чем в прошлом году, когда за тот же период было 119 обращений. Конечно, основной вал обращений был связан после выбросов этилмеркаптана в марте этого года.

Названы и предприятия, на которые чаще всего в этом году жаловались омичи. Первое место уверенно занимают подразделения ТГК-11 – ТЭЦ 3, 4 и 5. На них приходится 35% жалоб. 25% обращений связано с АО «Газпромнефть – ОНПЗ» и 15% жалоб касаются «Техуглерода».

Также резко возросло число случаев объявления режима неблагоприятных метеорологических условий. Этот термин означает сочетание метеорологических факторов, способствующих накоплению вредных веществ в атмосфере.

– В 2014 и 2015 году зафиксировано по 72 случая объявления режима неблагоприятных метеорологических условий. В 2016 году – 77 случаев. А с начала 2017 года уже 92 случая, – сообщил Виталий Нетребко.

При возникновении неблагоприятных метеорологических условий первого режима, как это бывает в Омске, предприятия должны снижать выбросы на 15%.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Ну вот выяснилось, что ТЭЦ 3 много, много лет травила Иртыш. Штраф - копейки. ТЭЦ 4 и ТЭЦ 5 то же самое делают с атмосферой. Их вообще не наказывают. Для чего все эти отчеты?
-2
Ну вот выяснилось, что ТЭЦ 3 много, много лет травила Иртыш. Штраф - копейки. ТЭЦ 4 и ТЭЦ 5 то же самое делают с атмосферой. Их вообще не наказывают. Для чего все эти отчеты? Накажи тогда все частные дома,где углём топят.И замечу что в прошлом ни на какие ТЭЦ жалоб небыло,а появились они или чтоб крайними сделать и отвлечь от главной проблемы выброса виновного,или в омске началась обработка населения в целях перевода всех ТЭЦ на газ,в радость местным Местным и Миллерам.
Дмитрий гость 29.11.2017 22:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Накажи тогда все частные дома,где углём топят.И замечу что в прошлом ни на какие ТЭЦ жалоб небыло,а появились они или чтоб крайними сделать и отвлечь от главной проблемы выброса виновного,или в омске началась обработка населения в целях перевода всех ТЭЦ на газ,в радость местным Местным и Миллерам. Ага, и пепел тоже не от ТЭЦ. В уши не лей ерунду всякую. Эти тучи с золоотвалов невооруженным глазом видно
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх