на правах рекламы
20:41
-19 $ 58.90 +0.19
69.43 +0.03

Росприроднадзор сообщил, кто портит воздух в Омске

от 29.11.17 в 19:19 версия для печати
Росприроднадзор сообщил, кто портит воздух в Омске

Первое место по выбросам занимают вовсе не крупные омские предприятия. Об этом сегодня сообщил глава регионального Росприроднадзора.

На сегодняшнем заседании комитета горсовета горсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования особо подробно рассматривался вопрос об экологической ситуации в Омске. Руководитель регионального управления Росприроднадзора Виталий Нетребко, который занял свою должность всего несколько месяцев назад, привел любопытную статистику.

- За 10 месяцев года проведено 284 проверки, из них только 27 плановых, остальные внеплановые. Внеплановые были связаны с загрязнением воздуха и обращениями граждан, - сообщил Нетребко. - Отдельно хочу остановиться на источниках выбросов. 48,5% - это автотранспорт. 29,2% производство и распределение электроэнергии, газа и воды. 12% - прочие стационарные источники загрязнений. 10,3% - предприятия производства кокса и нефтепродуктов.

Депутат Сергей Дроздов посетовал, что выбросами от автотранспорта дышат пешеходы, которые идут по тротуарам. Депутат предложил использовать пылесосы, как это делают в других городах. Но до практической реализации этой идеи дело, видимо, дойдет не скоро.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
28
Это просто издевательство, надо бежать от сюда. Обвинили во всём автотранспорт когда вонючие выбросы делаются о ночам!
Артем гость 29.11.2017 20:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
так а наши власти не могут по ночам проверки проводить, им надо спать, они днем устают
Аноним гость 29.11.2017 22:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
14
так а наши власти не могут по ночам проверки проводить, им надо спать, они днем устают ПРИНЦИП РАБОТЫ: 1. ждут когда поступит жалоба 2. через какое то время соизволят выехать с проверкой 3. жалоба не подтвердилась всё в порядке 4. если все еще воняет, нет прибора которым можно замерить 5. упущено время, нет возможности найти виновного!!!!
инженер-строитель гость 30.11.2017 07:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
очень сильно травит нефтезавод, по крайней мере, он на свою территорию проверяющих не пускает-информация от гос. служащих....
прохожий гость 30.11.2017 08:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Все правильно, днем автотранспорт, а по ночам производства
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх