на правах рекламы
19:56
-18 $ 58.90 -0.25
69.43 -0.04

Омский пристав присвоил 1 млн рублей, а должника чуть не посадили в тюрьму

от 29.11.17 в 16:39 версия для печати
Омский пристав присвоил 1 млн рублей, а должника чуть не посадили в тюрьму

omskinform.ru
Взяточник из МЧС по решению суда должен был заплатить крупный штраф. Пристав же решил, что эти деньги нужнее ему, чем государству.

Сегодня, 29 ноября, Ленинский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего судебного пристава. Он присвоил себе деньги, которые должник по решению суда должен был выплатить в качестве штрафа.

Как было установлено в суде, на исполнении у пристава находилось производство в отношении бывшего инспектора ГУ МЧС по Омской области, осужденного в октябре 2011 года за получение взятки к штрафу в размере 1,19 млн рублей. Ему дали рассрочку на 5 лет по выплате штрафа. Судебный пристав решил присвоить эти деньги себе.

– В период с апреля 2013 года по январь 2014-го пристав, получив от указанного гражданина десять платежей на общую сумму 990 тыс. рублей, данные денежные средства на депозитный счет территориального отдела не направил, оставив себе. При этом он выдал должнику квитанции в качестве подтверждения об оплате и окончательную справку об отсутствии задолженности, – сообщили в прокуратуре.

Поскольку средства не поступили на депозитный счет УФССП по Омской области, в 2016 году Омский областной суд заменил осужденному сотруднику МЧС наказание – вместо штрафа его приговорили к 3 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

– В суде апелляционной инстанции сотрудник МЧС предъявил квитанции и справки, полученные от судебного пристава, свидетельствующие об отсутствии долга, в связи с чем он был освобожден от отбывания наказания, а в отношении судебного пристава-исполнителя было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере), – отметили в прокуратуре.

Вину в совершении преступления бывший пристав признал частично. Суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также запретил в течение двух лет занимать должности в органах исполнительной власти.

После оглашения приговора бывший пристав был взят под стражу в зале суда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
1
Если выбирать между государством и приставом с лучше отдать конкретному человеку, он хоть что-то сделал.
0
туповато...
прохожий гость 30.11.2017 08:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Тупой и еще тупее!
0
вор на воре и вором погоняет...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх