на правах рекламы
22:43
-20 $ 58.90 +0.19
69.43 +0.03

Омские власти решили заступиться за Романову

от 29.11.17 в 16:07 версия для печати
Омские власти решили заступиться за Романову

omskinform.ru
Лишение олимпийской медали известной биатлонистки врио губернатора Бурков назвал «трагедией для всей спортивной общественности». Он намерен помочь.

Перед сегодняшним заседанием правительства Омской области врио губернатора Александр Бурков поднял вопрос о лишении олимпийской медали известной биатлонистки Яны Романовой. Он намерен помочь омской спортсменке.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», накануне Международный олимпийский комитет признал, что спортсменка из Омска нарушила антидопинговые правила. В связи с этим Романову пожизненно отстранили от участия в Олимпийских играх, кроме того, она должна вернуть серебряную медаль Игр-2014 в Сочи.

– Мы как можем встать на защиту? – спросил Бурков у замминистра спорта Омской области Андрея Хромова. – Регион готовил человека. Это трагедия для всей спортивной общественности.

Хромов назвал парадоксом дисквалификацию Романовой, поскольку в ее пробах, сданных более 3 лет назад, не нашли никаких запрещенных веществ. Спортсменку отстранили за царапины на флаконах, что, по мнению МОК, свидетельствует о подмене пробы.

– Вопрос: как бороться с парадоксом? Даю поручение правовому управлению. Как мы можем высказать свое мнение? Мы должны свою поддержку оказать. Омская область сделала многое. Давайте как-то подумаем, – обратился Бурков к своим подчиненным.

Отметим, что интересы Яны Романовой и других российских спортсменов, у которых отобрали медали Игр в Сочи и дисквалифицировали, представляли международные спортивные адвокаты. Юристов из Главного государственно-правового управления Омской области и близко не подпустят к этому делу. Но для омского губернатора, похоже, важно не это, а моральная ответственность региона за свою спортсменку. Только вот методы для этого выбраны странные – тут не юристов нужно привлекать, а медийную отрасль, с представителями которой сегодня завтракал Бурков. Вернуть спортсменке медаль он не сможет, а вот спасти ее репутацию еще можно попытаться.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 29.11.2017 20:41 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Приведу предположительно древнеиндейское изречение : «Избегай дел, зависящих от других, стремись лишь к тому, что зависит от тебя самого».

Любовь покрасоваться в красноречии, похоже привело ВрИО губернатора в капкан СМИ, которые с лёгкостью превратят его скоро в клоуна вроде В.И. Назарова или Двораковского.

«…интересы Яны Романовой и других российских спортсменов, у которых отобрали медали Игр в Сочи и дисквалифицировали, представляли международные спортивные адвокаты». Смиритесь, так легли карты и с этим ничего не сделаешь.

Это как с водителями: отказался от прохождения медицинского осмотра на наличие алкоголя или наркотиков – лишаешься водительского удостоверения.

Вот сформировать претензии к тем в России кто допустил появление «… царапины на флаконах, что, по мнению МОК, свидетельствует о подмене пробы», сделав пробы не пригодными к применению в качестве доказательств – это будет в вашей компетенции и возможностях.

Другое - пиар и прямой путь на арену.
-3
А чего тут думать. Холодная война продолжается. Олимпиаду в Корее надо проигнорировать, как игры в Лос-Анджелесе в 84-м.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх