на правах рекламы
19:58
-18 $ 58.90 -0.25
69.43 -0.04

В Омской области чиновники массово побежали в школы

от 29.11.17 в 14:45 версия для печати
В Омской области чиновники массово побежали в школы

Сразу 7 глав сельских поселений в Тарском районе с нового года намерены покинуть свои посты из-за низких зарплат. Минфин объяснил причину.

В Тарском районе Омской области сложилась весьма странная ситуация с чиновниками. По словам главы района Евгения Лысакова, главы сразу 7 сельских поселений намерены уйти в отставку из-за низких зарплат.

– У меня главы сельских администраций хором, семь человек, хотят уйти с нового года. Говорят, пойдут в школу. А следующий год – год серьезных выборов, и у меня просьба, как будет возможность, увеличьте дотации поселениям, – сказал Лысаков на вчерашнем совете глав муниципальных районов.

Министр финансов Вадим Чеченко в ответ заявил, что у Омской области уже сейчас есть превышение расходов на содержание органов власти, хоть и небольшое по сравнению со многими другими регионами РФ, сообщают «Коммерческие вести». Это превышение не связано с высокими зарплатами чиновников, а связано с их большим количеством.

– Территория большая, а плотность низкая, сами районы маленькие, и система управления громоздкая, – отметил глава Минфина.

Он считает, что нужно проводить реорганизацию системы, объединять поселения. В то же время со следующего года изменятся подходы к распределению средств районам. Скорее всего, чиновникам вновь придется защищать свои бюджеты.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Низкие зарплаты глав поселений на фоне зарплат любых других чиновников это факт! За 15-25 тыс отвечать за всё, непрерывно гонимым прокуратурой ( той на гора нужно выдавать борьбу с коррупцией) удовольствие то ещё! А если добавить штрафы за свалки( с которыми никто не знает что делать) за дороги ( в поселениях полный трындец), за пожарное состояние ( нет денег и сухая трава везде),за старые давно не ремонтированные колодцы( нет средств, а роспотребнадзору показатели нужны) отнимающие 2-3 зарплаты , вот и бегут не дождавшись обещанных перемен! И то ли ещё будет! А бред про объединение не учитывает утрату управляемости( укрупнение уже было) и необходимость менять инфраструктуру (очень немалые деньги), да и деревня окончательно опустеет!
-4
Куда бегут-то???? Из одного кабинета в другой.
З.П . хотят получать и ни за что не отвечать.
Скажем так " Попа часы отрабатывать"
Лихачев гость 30.11.2017 00:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Заплюсовал. Вы явно в теме.
1
Низкие зарплаты глав поселений на фоне зарплат любых других чиновников это факт! За 15-25 тыс отвечать за всё, непрерывно гонимым прокуратурой ( той на гора нужно выдавать борьбу с коррупцией) удовольствие то ещё! А если добавить штрафы за свалки( с которыми никто не знает что делать) за дороги ( в поселениях полный трындец), за пожарное состояние ( нет денег и сухая трава везде),за старые давно не ремонтированные колодцы( нет средств, а роспотребнадзору показатели нужны) отнимающие 2-3 зарплаты , вот и бегут не дождавшись обещанных перемен! И то ли ещё будет! А бред про объединение не учитывает утрату управляемости( укрупнение уже было) и необходимость менять инфраструктуру (очень немалые деньги), да и деревня окончательно опустеет! Ели всё так плохо и мало платят, то почему все бывшие главы снова лезут на своё место. "Значить это кому-нибудь нужно и выгодно"?
3
Старый анекдот. Тебя если из милиции выгонят ,куда на работу
пойдешь.
Пойду пожарным работать.
Так ,а с пожарных выгонят.
Пойду в охрану.
Так и с охраны выгонят.
Да что привязались то ,сказал же, не буду работать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх