на правах рекламы
00:50
-20 $ 58.90
69.43

Омские депутаты не понимают смысла существования «Третьей столицы»

от 29.11.17 в 14:26 версия для печати
Омские депутаты не понимают смысла существования «Третьей столицы»

По мнению парламентариев, эту объемную газету все равно никто не читает, но мэрия каждый год тратит на ее печать миллионы рублей.

Жаркую дискуссию устроили сегодня депутаты – члены комитета по вопросам ЖКХ и транспорта относительно газет «Третья столица» и «Вечерний Омск». Парламентариев возмутило, что в бюджете на следующий год на поддержку этих муниципальных СМИ предусмотрено 34 млн рублей.

omskinform.ru

– Из этой суммы 20 миллионов хотят потратить на «Третью столицу». Получается, что печать одного ее экземпляра обходится в 600 рублей, – недоумевал депутат Олег Афанасьев.

По мнению парламентария, красная цена «Третьей столицы» – от силы 60–70 рублей.

– Лучше потратить эти деньги на снос аварийных деревьев возле школ и благоустройство мест общественного пользования, – заявил Афанасьев.

Присутствовавшая на комитете глава департамента финансов Инна Парыгина переадресовала вопрос о «Третьей столице» заместителю главы департамента информационной политики Виктору Гашееву. По его словам, цифра 600 рублей, озвученная Афанасьевым, «завышена раз в 5».

omskinform.ru

– Эти деньги идут на печать и зарплату сотрудникам. Большая часть – на издание газеты «Вечерний Омск». На «Третью столицу» выделяется всего 3 миллиона в год, – сказал Гашеев. – Раньше на СМИ выделяли больше денег.

После выступления Виктора Гашеева вопросов у депутатов возникло еще больше. Так, сразу несколько парламентариев вообще не понимают, кто читает «Третью столицу» тиражом всего 600 экземпляров.

– Это информация для узкого круга читателей, – заявил депутат Дмитрий Петренко.

Парировала депутатам глава департамента финансов Инна Парыгина.

omskinform.ru

– Мы обязаны публиковать нормативно-правовые акты в печатном виде, – заявила Парыгина.

Поддержал чиновницу и депутат Андрей Ткачук. По его словам, мэрия просто обязана издавать подобную газету, а затраты на нее велики, потому что ежегодно растет стоимость печати, краски и бумаги.

– Эти деньги выверены опытом и годами. Там нет жира, – отметил Ткачук.

Депутат предложил не принимать предложение своего коллеги Олега Афанасьева, но все-таки дополнительно найти деньги на снос деревьев.

В итоге депутаты приняли решение оставить финансирование «Третьей столицы» и «Вечернего Омска» в том объеме, который запланирован.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
5
Может стоит тратить меньше денег на содержание депутатского корпуса? В своем глазу бревно не видят. И так уже город совсем замшелый стал от решений наших горе-депутатов.
0
наши законодатели даже не знают, что нормативно-правовые акты вступают в силу через N дней (как правило 10) после опубликования в ПЕЧАТНОМ издании. это норма закона. стыдобище, а не депутаты.
P.S. - не работник ни одной из газет -)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх