на правах рекламы
10:01
-8 $ 59.28
69.64

Мартыненко уверен, что омичи не почувствуют отмены еще 27 маршрутов

от 29.11.17 в 13:57 версия для печати
Мартыненко уверен, что омичи не почувствуют отмены еще 27 маршрутов

По словам главы департамента транспорта, омичам будет только лучше от внедрения новой маршрутной схемы. Автобусы поедут по-другому.

Сегодня, 29 ноября, в Омском городском совете рассматривался наиважнейший вопрос – внедрение новой маршрутной схемы. О новой организации схемы маршрутов депутатам рассказал глава департамента транспорта Алексей Мартыненко. Об основных ее аспектах накануне сообщало РИА «Омск-информ».

omskinform.ru

По словам Алексея Мартыненко, омичи не почувствуют неудобств от внедрения новой маршрутной схемы, в том числе и от отмены еще 27 маршрутов.

– Из общего количества отменяемых маршрутов два десятка уже не существуют, – сказал Мартыненко депутатам и частным перевозчикам, которые сегодня пришли в горсовет.

omskinform.ru

Депутаты буквально завалили Алексея Мартыненко вопросами, и ему пришлось отбиваться от них. Так, депутат Дмитрий Петренко заявил, что новую маршрутную схему раскритиковал СибАДИ за то, что она разработана на основе гравитационной модели, а не на модели трудовых перемещений. Алексей Мартыненко сказал, что это неправда: СибАДИ участвовал в разработке схемы и никак не мог ее критиковать.

Депутат Олег Афанасьев считает, что от внедрения новой маршрутной схемы выиграют муниципальные перевозчики, а частные, наоборот, окажутся в убытке, а ведь они купили в лизинг более 1200 ПАЗов, «фордов» и «ситроенов».

– Частные перевозчики зачастую вообще не имеют машин и берут их в аренду за символическую плату 300 рублей в месяц. Есть признаки ухода от налогов, – парировал Алексей Мартыненко.

Главу дептранса поддержал депутат горсовета Андрей Никитин. По его словам, рынок пассажирских перевозок в Омске «черный». Директор департамента транспорта парировал, что схему движения автобусов все равно нужно менять: по сути, все маршруты в Омске проходят через проспект Маркса и оттуда нужно убирать транспорт.

Еще целый ряд депутатов высказали опасения, что новая маршрутная схема не заработает и от нее придется избавляться. Председатель комитета Виталий Путинцев призвал коллег не паниковать раньше времени.

omskinform.ru

– Это как в анекдоте: ребенок еще не родился, а вы уже боитесь, что он упадет и разобьется, – сказал депутат.

В итоге парламентарии приняли озвученную информацию к сведению и проголосовали за создание рабочей группы по вопросам транспорта. Возглавил ее депутат и журналист Владимир Казанин. Он, правда, известен как специалист в сфере ЖКХ, поскольку ведет программу «Управдом» на «12 канале». 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Мартыненко иди домой ,марионетка ни нашим ни вашим за копейку спляшем.дураку понятно что " под муниципальным транспортом заправляясь покупая транспорт,ремонтируя *бегают личные газельки у каждого министра начальника по два десятка а то и больше газельки и автобусы,документы выложьте сюда кому лично принадлежит тот или иной маршрут транспорт.
15
Вот что действительно омичи действительно не заметят если половину таких бездарей из госаппарата уволить.
0
Омичи сразу это заметят, потому что проезд подешевеет, а маршруты будут только добавляться.
11
Понятно, что пилятся интересы ПАТП и частников, а интересы людей будут учитываться??? отмена 346 и 421 маршрута крайне нежелательна для жителей Нефтяников, получается от Магистральной например до Ж/Д будет ходить только 335, то есть ИП Петухов будет в шоколаде, а они не останавливаются допустим на ост. Юный техник, а мне именно там нужно выходить, аргументируют это тем, что это якобы троллейбусная остановка, хотя и они не автобусы, если что, а маршрутное ТАКСИ и останавливать должны на остановках, а троллейбусные они или автобусные ни в каком законе не прописано. На 421 маршруте ездит много детей в школы из Лукьяновки той же без пересадок, теперь же как отправлять ребенка непонятно, ходил 7 автобус, так тоже кому то дюже помешал...в общем все только не для людей
Мартыненко гость 29.11.2017 14:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
-16
А что конкретно ВЫ сделали, чтобы указанные Вами маршруты остались? Или с дивана только и мужете воздух сотрясать? Напишите обращение в мэрию, аргументируйте, приложите доказательства востребованности маршрута и если по-прежнему ничего не изменится, то тогда можно критиковать и обвинять. А так...пустые слова диванного аналитика...
Аноним гость 29.11.2017 14:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
-12
А что конкретно ВЫ сделали, чтобы указанные Вами маршруты остались? Или с дивана только и мужете воздух сотрясать? Напишите обращение в мэрию, аргументируйте, приложите доказательства востребованности маршрута и если по-прежнему ничего не изменится, то тогда можно критиковать и обвинять. А так...пустые слова диванного аналитика... Мы в Омске, в деприсивном городе и надо понимать, что людям нужно по плакаться по истерить...Хотя дальше как и сейчас спокойно бес пересадок продолжат ездить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх