на правах рекламы
20:58
-19 $ 58.90 +0.19
69.43 +0.03

В последнем слове Батталов назвал «беспределом» убийство продавца «лексуса»

от 29.11.17 в 13:01 версия для печати
В последнем слове Батталов назвал «беспределом» убийство продавца «лексуса»

Семья погибшего обратилась к присяжным, чтобы они вынесли обвинительный вердикт тому, кто принимал участие в убийстве их родственника.

Сегодня, 29 ноября, в Омском областном суде состоялись прения по уголовному делу 29-летнего Серика Батталова, который обвиняется в разбойном нападении и убийстве продавца автомобиля «Лексус». Семья погибшего просит суд присяжных вынесли ему обвинительный приговор.

omskinform.ru

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», Батталов и его знакомый, ныне умерший Василий Еланцев, 17 марта текущего года во время тест-драйва иномарки напали на ее продавца Александра Раткевича. Бывший сотрудник ОМОНа, боец смешанных единоборств Батталов за гонорар в 50 тыс. рублей жестко избил потерпевшего возле спорткомплекса «Арена Омск». Находившегося без сознания Раткевича отвезли на окраину Кировского округа, задушили автомобильным тросом, вывезли в Новосибирскую область, где тело сожгли и закопали в лесу. Похищенный «лексус» сообщники продали бывшей сожительнице Еланцева за 1,2 млн рублей.

Семья Раткевича – его мать, отец и вдова – попросила суд присяжных вынесли обвинительный вердикт.   

– Не передать нашу боль и скорбь. Это был молодой человек… Совершено преднамеренное убийство по сговору из-за куска железа, – сказала на суде мать погибшего Светлана Раткевич. – Они лишили жизни дорогого нашего человека. Боль останется на всю нашу жизнь. Крик нашей души поймет только тот, кто испытывал подобное. А убийца останется жить, дышать и после тюрьмы сможет увидеть, как растут его дети… У меня разрывается материнское сердце, потому что мой сын понимал, что жизнь у него заканчивается. Прошу не применять к Батталову снисхождения.

omskinform.ru

Отец Раткевича назвал убийство сына «тщательно продуманным разбойным нападением».

– Все делали сознательно: душили, когда он в сознание пришел. Они же повышибали зубы и сожгли его. А потом сидели, чаи распивали. Все доказано, – сказал отец.

Вдова Ольга Раткевич не понимает, как Батталов за 50 тыс. рублей совершил «страшное и хладнокровное преступление».

– Я прошу вас хорошо подумать, стоит ли оставлять его на свободе, – обратилась Раткевич к присяжным. – Смогут ли ваши родные спокойно ходить по улицам этого города, если этот человек будет на свободе.

Адвокат подсудимого Олег Любушкин заявил, что не увидел противоречий в показаниях Батталова.

– Я настаиваю, что Батталов не желал смерти и не стремился к этому. Он не нападал для завладения «лексусом». Он нанес легкие телесные повреждения Раткевичу без какой-либо корыстной цели, – отметил адвокат. – Товарищ Батталова совершает мерзость, трагическое деяние.

По словам защитника, о совершенном преступлении Батталов не заявил в полицию, поскольку растерялся.

– Нужно доказать, что Батталов этого хотел. Доказанной вина считается тогда, когда есть признание вины, показания свидетелей, – подчеркнул адвокат.

В конце прений к присяжным обратился сам Батталов. Он не стал просить снисхождения и назвал происшедшее 17 марта «беспределом».

– Я не из тех, кто будет просить снисхождения или помощи. Не знаю, могу ли опираться на само дело. Сговор между мной и Еланцевым отсутствовал. Я не понимаю, почему прокурор пришла к мнению обвинения. Не изучен ряд доказательств в материалах дела. Стороне обвинения все известно. Я ни разу не изменил своих показаний, – сказал Батталов. – Я прекрасно понимаю потерпевших, не приведи Господь оказаться на их месте. Я не прошу себе снисхождения. Я понимаю ваши претензии. Сказать, что я разделяю вашу горечь утраты, – не сказать ничего. Этот беспредел не лезет ни в какие рамки и ни в какое понимание человеческих понятий. Я не делал зла вашему сыну. Я понимаю вас, как отец. Я не прошу снисхождения.

Обращаясь к семье погибшего, он подчеркнул, что не желал зла их близкому, а также добавил, что «неизбежное нужно принимать как должное».

Вердикт присяжных по делу Батталова ожидается в ближайшую пятницу, 1 декабря.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
31
чтоб ты сдох в тюрьме.." я не делал зла.." какой ты добрый..
22
То есть, получив полтинник, он не считает, что был сговор.
Он, боец смешанных единоборств, который в спарринге работает в полном контакте, растерялся, когда его сообщник душил и калечил жертву.
Он не знал, что машина заказана сожительницей его сообщника и ни разу не присутствовал при телефонных разговорах сообщника и его пассии.
Как бы не гоже на очевидно черное говорить белое.
Хотя, наша Фемида, порой, слепа на оба глаза. Не дай Бог...

И это, а заказчица-то что? Обделалась легким испугом и все?
гость гость 29.11.2017 13:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
как адвокат научил,так и говорит..сам-то двух слов связать не может..
21
Маньяк убийца ,дурак конченный! ,его надо закрыть ,без хлеба и воды ,урод конченный!На наши налоги таких сволочей содержать это незаконно!
18
Дадут срок или даже пожизненное и все эти годы родители, вдова, а потом и дети убитого должны будут платить налоги, чтобы этот нелюдь сидел в и коптил воздух. Где справедливость?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх