на правах рекламы
19:42
-18 $ 58.90 -0.25
69.43 -0.04

Метро в Омске будет убыточным – губернатор

от 29.11.17 в 10:53 версия для печати
Метро в Омске будет убыточным – губернатор

omskinform.ru
У нового главы региона Александра Буркова не поднимается рука «похоронить» метро, которое строят больше 20 лет. Первую ветку нужно доделать.

В ходе пресс-завтрака с журналистами омских СМИ врио губернатора Александр Бурков прокомментировал ситуацию с известными долгостроями региона – аэропортом Омск-Федоровка, гидроузлом и метрополитеном.

– Есть проекты, которые начаты до меня великими политическими деятелями. Аэропорт мы должны заканчивать. Это не раньше чем через 4–5 лет. Еще пока обследования даже нет, – сказал Бурков. – Убирая аэропорт Омск-Центральный, мы получаем развитие Левого берега. Гидроузлом занимается федеральная структура Донского (Сергей, руководитель Минприроды РФ. – РИА «Омск-информ»). Они двигают его.

Что касается метрополитена, который строят больше 20 лет, то, по словам главы региона, ситуация с ним до сих пор непонятна.

– По метро, честно скажу, я не знаю. Когда мне советуют похоронить его, у меня рука не поднимается. Там миллионы народных денег. Мы выделили деньги, чтобы предотвратить обрушение соседних домов. Нужно хотя бы закончить участок, связывающий левый берег с правым. Он будет убыточным. Другие участки нецелесообразны, – подчеркнул врио губернатора.

Ранее Александр Бурков сказал, что не понимает, как Новосибирск за счет местного бюджета строит новые станции метро, а Омск выделяет 800 млн рублей на его консервацию. В ближайшее время глава региона собирается спуститься в омскую подземку, чтобы посмотреть, что там происходит.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
10
"развитие Левого берега"... что там развивать? Народ бежит из города, новое жилье не востребовано, строители разоряются, бегущие люди не могут продать свои квартиры.
Аноним гость 29.11.2017 11:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
"развитие Левого берега"... что там развивать? Народ бежит из города, новое жилье не востребовано, строители разоряются, бегущие люди не могут продать свои квартиры. а зачем тогда строятся новые дома по всему городу?)))
Алексей гость 29.11.2017 11:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
14
а зачем тогда строятся новые дома по всему городу?))) Строиться-то они строятся, т.к. начаты давно. Да вот с выкупом квартир не у всех гладко. А некоторые стройки так и замерли недоделанными.
Алка Зельцер гость 29.11.2017 12:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
"развитие Левого берега"... что там развивать? Народ бежит из города, новое жилье не востребовано, строители разоряются, бегущие люди не могут продать свои квартиры. Аэропорт не препятствует развитию Левого берега. Земли там много и помимо аэропорта. Расположение Центрального в центре - наше преимущество и особенность, надо ее развивать.
6
Потому что строят гетто убогое. Вот и не востребовано у тех, кто готов платить. У человека уже есть такая квартира, зачем еще одну такую же брать. Строители произвели булки, которые мало кто хочет покупать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх