на правах рекламы
15:25
-9 $ 59.28
69.64

Полежаева сравнили с Росселем, который тоже держал всех в «ежовых рукавицах»

от 29.11.17 в 10:16 версия для печати
Полежаева сравнили с Росселем, который тоже держал всех в «ежовых рукавицах»

omskinform.ru
Новый глава региона Александр Бурков пока не встречался с первым губернатором Омской области, но сравнил его с другими «тяжеловесами».

В ходе сегодняшнего делового завтрака с журналистами врио губернатора Александр Бурков рассказал о главах регионах, которых принято называть «политическими тяжеловесами». С экс-главой Омской области Леонидом Полежаевым он еще не встречался.

– Я никогда не встречался с Леонидом Константиновичем, но учился у Росселя (Эдуард, бывший губернатор Свердловской области, у которого в 1990-е годы работал Бурков. – РИА «Омск-информ»), который держал всех в ежовых рукавицах, – сказал новый омский губернатор. – Но когда я побывал в Кузбассе, то понял, что в Екатеринбурге еще демократия.

Бурков также подчеркнул, что не намерен навязывать местным СМИ свои традиции.

– У нас были СМИ, которые или за область, или за город. Независимых не было. Здесь я не хочу навязывать свои традиции, – отметил глава региона.

Неформальное общение Буркова с журналистами длится уже больше часа. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
8
суд то когда будет над ЛКП? Суд и определит кого он там держал...
2
20 мая 1995 года в своем рабочем кабинете выстрелом в голову убит зам. Генерального директора АО "Завод розлива минеральной воды "Омский" Крупко Игорь Андреевич, сосредоточивший в своих руках основной пакет акций предприятия.

В августе 1995 года "утонул" генеральный директор ПО "Омский нефтеперерабатывающий завод" Лицкевич Иван Дмитриевич, отстаивавший свой проект развития нефтезавода. Сразу после его гибели была создана "Сибирская нефтяная компания", поглотившая по сценарию Березовского-Абрамовича-Полежаева Омский НПЗ.

29 февраля 1996 года в подъезде своего дома шестью выстрелами убит зам. Генерального директора ОАО "Омскшина", депутат Законодательного Собрания Омской области Чертов Олег Владиленович, человек независимых взглядов, не раз резко выступавший против экономической политики областной администрации. Как член комиссии по изучению деятельности "Сибнефти" буквально за день до гибели О.Чертов получил ряд неофициальных документов о деятельности ОНПЗ.

22 июля 1996 года застрелен в представительстве Омской области в Москве управляющий делами Администрации Омской области Харламов Александр Евграфович, "правая рука" омского губернатора. По неофициальным данным, убийство связано с формированием состава акционеров "Сибнефти".

3 сентября 1996 года в подъезде своего дома из пистолета с глушителем убит генеральный директор Торгового дома "Сибвест", президент Омского областного союза предпринимателей, "левая рука" омского губернатора Кожевников Юрий Андреевич.

27 ноября 1997 года утром у проходной предприятия несколькими выстрелами из пистолета ТТ с глушителем убит генеральный директор ЗАО "Росар" Багнюк Иван Никитович, "слишком самостоятельный" с точки зрения руководства области.

30 июня 1998 года четырьмя выстрелами в упор убит известный предприниматель, председатель детского спортивного клуба греко-римской борьбы "Сибиряк", помощник депутата ГосДумы Садыков Марат Мухамет-Шарипович, развивавший в городе независимые автоперевозки в режиме "маршрутного такси", а также пытавшийся войти в водочный бизнес.
Аноним гость 30.11.2017 06:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
20 мая 1995 года в своем рабочем кабинете выстрелом в голову убит зам. Генерального директора АО "Завод розлива минеральной воды "Омский" Крупко Игорь Андреевич, сосредоточивший в своих руках основной пакет акций предприятия. В августе 1995 года "утонул" генеральный директор ПО "Омский нефтеперерабатывающий завод" Лицкевич Иван Дмитриевич, отстаивавший свой проект развития нефтезавода. Сразу после его гибели была создана "Сибирская нефтяная компания", поглотившая по сценарию Березовского-Абрамовича-Полежаева Омский НПЗ. 29 февраля 1996 года в подъезде своего дома шестью выстрелами убит зам. Генерального директора ОАО "Омскшина", депутат Законодательного Собрания Омской области Чертов Олег Владиленович, человек независимых взглядов, не раз резко выступавший против экономической политики областной администрации. Как член комиссии по изучению деятельности "Сибнефти" буквально за день до гибели О.Чертов получил ряд неофициальных документов о деятельности ОНПЗ. 22 июля 1996 года застрелен в представительстве Омской области в Москве управляющий делами Администрации Омской области Харламов Александр Евграфович, "правая рука" омского губернатора. По неофициальным данным, убийство связано с формированием состава акционеров "Сибнефти". 3 сентября 1996 года в подъезде своего дома из пистолета с глушителем убит генеральный директор Торгового дома "Сибвест", президент Омского областного союза предпринимателей, "левая рука" омского губернатора Кожевников Юрий Андреевич. 27 ноября 1997 года утром у проходной предприятия несколькими выстрелами из пистолета ТТ с глушителем убит генеральный директор ЗАО "Росар" Багнюк Иван Никитович, "слишком самостоятельный" с точки зрения руководства области. 30 июня 1998 года четырьмя выстрелами в упор убит известный предприниматель, председатель детского спортивного клуба греко-римской борьбы "Сибиряк", помощник депутата ГосДумы Садыков Марат Мухамет-Шарипович, развивавший в городе независимые автоперевозки в режиме "маршрутного такси", а также пытавшийся войти в водочный бизнес. Это сколько надо еще построить церквей?
7
Сравнение очень некорректно. Думаю, Росселю будет обидно это слышать. У Росселя вся промышленность осталась в области. И область теперь процветает. А этот (даже не подберу приличного слова), чтобы в кресле удержаться, разбазарил всю область. Теперь область опустилась на самое дно.
2
Народ посмотрите сериал "Озарк" и многое станет понятно про: метро, Федоровку, гидроузел.... (кстати сам сериал 100 баллов)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх