на правах рекламы
20:54
-19 $ 58.90 +0.19
69.43 +0.03

Фадина с утра пораньше отправилась проверять автобусы в Омске   [ФОТО]  

от 29.11.17 в 09:27 версия для печати
Фадина с утра пораньше отправилась проверять автобусы в Омске   [ФОТО]  

Избранный мэр города без предупреждения приехала на ПП № 7 и стала вникать в работу пассажирского предприятия. У нее возникли вопросы.

Сегодня утром избранный мэр Омска Оксана Фадина без предупреждения приехала на МП «Пассажирское предприятие № 7», чтобы лично познакомиться с процедурой проверки подвижного состава перед выпуском в рейс и вникнуть в нюансы работы муниципального перевозчика.

Новому главе города рассказали, что ежедневно с 5:00 каждый муниципальный автобус, троллейбус и трамвай перед выходом на маршрут обследуется специалистами: досконально проверяется его техническое состояние, чистота салона и внешнего облика, наличие необходимых документов. Все водители в обязательном порядке проходят предрейсовый осмотр медицинскими работниками.

– Периодически в таких проверках участвуют руководители не только наших ПАТП, но и департамента транспорта, как это происходит сегодня. Наш приоритет – это безопасность и комфорт для пассажиров, – отметил директор департамента транспорта Алексей Мартыненко.

Руководитель ПП № 7 Иван Дробный подчеркнул, что все автобусы предприятия полностью подготовлены к зиме: салоны утеплены, системы отопления проверены, исправны и готовы даже к самым суровым морозам.

Фадину, как экономиста, особо заинтересовали условия труда водителей и кондукторов, в том числе заработная плата.

– Зарплата выплачивается регулярно – два раза в месяц. Водители получают порядка 30–32 тысяч рублей в месяц, кондукторы – 15–16 тысяч, – отрапортовал Дробный. – Немного, но постепенно ситуация улучшается. Особой текучести кадров нет: платим ведь мы регулярно.

Избранный мэр Омска напомнила про трехстороннее соглашение, участниками которого являются муниципалитет, профсоюзы и пассажирские предприятия. Там заложено ежегодное повышение оплаты труда минимум на 5 %.

– Это условие необходимо выполнять – в обязательном порядке, – подчеркнула глава города.

В пассажирское предприятие № 7 позавчера поступили шесть новых автобусов марки «ПАЗ». Это второе пополнение автобусного парка в этом году. Первая партия – девять автобусов уже работает на маршрутах.

– Износ подвижного состава высокий, он превышает 90 %. Но мы используем все возможности, для того чтобы проводить техническое обновление. Так, в этом году смогли приобрести в лизинг 30 автобусов средней вместимости: по 15 единиц для ПП № 7 и 8. Работать они будут на маршрутах с относительно низким пассажиропотоком, – рассказал Алексей Мартыненко.

– Есть экономические выкладки? – спросила Оксана Фадина.

Глава дептранса ответил, что себестоимость работы автобуса большой вместимости составляет примерно 1100 рублей в час. Работа ПАЗа обходится в 600 рублей.

– Сокращение неэффективных расходов – не в ущерб жителям – налицо, – отметил Мартыненко.

В ответ градоначальница заявила, что необходима детально проработанная программа модернизации подвижного состава муниципального общественного транспорта.

– Очевидно, что она будет рассчитана не на один год, а на долгосрочный период. Вообще, вопросы развития сферы пассажирских перевозок рассматриваю как одни из наиболее приоритетных для себя. Это не только приобретение новых автобусов, но и, например, новая маршрутная схема – нужно найти такой механизм ее внедрения, чтобы он был, с одной стороны, максимально удобен для пассажиров, а с другой – отвечал бы интересам перевозчиков, и не только муниципальной формы собственности, – подчеркнула Оксана Фадина.

К исполнению своих обязанностей она официально приступит после инаугурации 8 декабря. Тогда проверок, подобных сегодняшней, очевидно, станет гораздо больше.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
39
КЛОУНАДА!
"Сегодня утром избранный мэр Омска Оксана Фадина без предупреждения приехала на МП «Пассажирское предприятие № 7» .... Мартыненко там тоже случайно оказался .... и все телеканалы и интернет-издания города, также случайно оказались в 7 утра в ПАТП №7 .... и совсем уж случайно у них с собой были фотоаппараты и видеокамеры ))))))))))))))) ну приходят все они каждый день в 7 утра к проходной ПАТП №7 , а тут вдруг не жданно-негаданно фадинА нарисовалась!
24
КЛОУНАДА! "Сегодня утром избранный мэр Омска Оксана Фадина без предупреждения приехала на МП «Пассажирское предприятие № 7» .... Мартыненко там тоже случайно оказался .... и все телеканалы и интернет-издания города, также случайно оказались в 7 утра в ПАТП №7 .... и совсем уж случайно у них с собой были фотоаппараты и видеокамеры ))))))))))))))) ну приходят все они каждый день в 7 утра к проходной ПАТП №7 , а тут вдруг не жданно-негаданно фадинА нарисовалась! Ха,ха.Внезапно! В 7-м ещё на прошедшей неделе предупредили о высоких гостях....
Аноним гость 29.11.2017 11:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
КЛОУНАДА! "Сегодня утром избранный мэр Омска Оксана Фадина без предупреждения приехала на МП «Пассажирское предприятие № 7» .... Мартыненко там тоже случайно оказался .... и все телеканалы и интернет-издания города, также случайно оказались в 7 утра в ПАТП №7 .... и совсем уж случайно у них с собой были фотоаппараты и видеокамеры ))))))))))))))) ну приходят все они каждый день в 7 утра к проходной ПАТП №7 , а тут вдруг не жданно-негаданно фадинА нарисовалась! А если мозгами подумать? Фадина без предупреждения приехала на ПАТП!!! Вместе с Мартыненко и репортерами.
10
Фадина и МАРТЫНЕНКО ВЫ ПЬЕТЕ ЕДИТЕ В УБОРНУЮ ХОДИТЕ??А ПОЧЕМУ ВОДИТЕЛИ КОНДУКТОРА ДОЛЖНЫ КРЫСИННЫЕ ШЛЕПКИ ЕСТЬ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В НЕЧИСТОТАХ,ВЕДРО С КАРТОШКОЙ ТУДА ХОДИТ ПОВАР КИОСКЕР ВЫВАЛИВАЯ ПОД КОЛЕСА ФИКАЛИИ,ГДЕ СТОЛОВЫЕ И УБОРНЫЕ?НЕ ХВАТАЕТ УМА ПОСТРОИТЬ УБОРНЫЕ ВЫДЕЛИТЕ НОЧНЫЕ ГОРШКИ И ПОВЕСТЕ КАК ПОЛОЖЕННО В САЛОНЕ ,ДЛЯ ОТЧЕТА ,ПЕРЕД НАРОДОМ!
3
КЛОУНАДА! "Сегодня утром избранный мэр Омска Оксана Фадина без предупреждения приехала на МП «Пассажирское предприятие № 7» .... Мартыненко там тоже случайно оказался .... и все телеканалы и интернет-издания города, также случайно оказались в 7 утра в ПАТП №7 .... и совсем уж случайно у них с собой были фотоаппараты и видеокамеры ))))))))))))))) ну приходят все они каждый день в 7 утра к проходной ПАТП №7 , а тут вдруг не жданно-негаданно фадинА нарисовалась! Хотелось бы надеяться, что Оксана сделает правильные после посещения ПП-7, не прислушиваясь к этим клоунам....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх