на правах рекламы
00:50
-20 $ 58.90
69.43

Оркестр просит омичей собрать 775 тысяч на новый гобой

от 29.11.17 в 08:49 версия для печати
Оркестр просит омичей собрать 775 тысяч на новый гобой

omskportal.ru
Инструменты в Омской филармонии не обновлялись уже 5–6 лет, поэтому объявили благотворительную акцию. Сумму рассчитывают собрать за год.

Омская филармония объявила благотворительную акцию для зрителей в надежде купить новый гобой для Камерного оркестра. По данным пресс-службы филармонии, накануне стартовала акция «Гобой для большого оркестра», которая продлится год. За это время планируется собрать средства на приобретение нового гобоя.

– Стоимость нового инструмента составляет 775 тыс. рублей. Действующий гобой уже отработал вдвое дольше срока, положенного ему технически. Необходимые средства мы планируем собрать за год, проведя несколько подобных акций, – уточнили в пресс-службе филармонии «Интерфакс-Сибирь».

Последние крупные закупки инструментов для филармонии (в ее составе симфонический, камерный и духовой оркестры и несколько музыкальных коллективов) были 5–6 лет назад. Позже фонд инструментов не обновлялся, а между тем именно духовые инструменты в наибольшей степени испытывают на себе влияние времени: ухудшается ход клапанных механизмов, забиваются мелкими частицами внутренние полости.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
К Ролдугину обращайтесь...он инструменты закупает.
6
а что к омичам-то? есть у нас один деятель, поддерживающий виолончелистов, например. к нему сразу!
6
Аккуратней с имуществом надо товарищи музыканты,на Вас гобоев не напасешся. Может домбра подойдёт?
0
Интересно, пожертвует ли что-нибудь на гобой из своих 700 тысяч премии и. о. мэра Фролов? Если он, конечно, вообще знает, что такое гобой и что такое симфонический оркестр. А вообще, во всём мире академическим музыкантам помогает не столько государство, сколько крупный бизнес. Потому что поддерживать такое искусство считается престижным. Это, так сказать, показатель интеллекта.
А в Омске крупный бизнес понимает только Ваенгу, Стаса Михайлова и прочие "2 притопа - 3 прихлопа".
Вот случай из жизни. В 2011 году, когда Концертный зал только открыли после реставрации, у моей мамы оказалась пара лишних билетов на концерт омского симфонического оркестра. Мама решила предложить их своим соседям – работникам нефтезавода. И эти граждане фыркнули: «Вот если бы Вы на Ваенгу или на Стаса Михайлова билеты принесли… А классика нам не нужна». Они, конечно, не руководство, но и не работяги, оба с высшим образованием. И программа концерта, кстати, была довольно популярная, а цены (тем более по их доходам) – вообще смешные. И что-то мне подсказывает, что вряд ли эти люди побегут сдавать деньги на гобой.

А мне самой про омскую политическую и бизнес - элиту всё стало ясно ещё в 1997 году, когда наш «славный» город как от чумы открестился от французского культурного центра «Альянс Франсез». Во всех миллионниках (и даже кое-где не в миллионниках) эти центры есть, а в Омске – нет. И это при наличии нескольких ин. язов, филфаков и пр. гуманитарных учебных заведений! Но зато мы "третья столица", "культурная столица". Куда уж всяким Новосибирскам и Екатеринбургам!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх