на правах рекламы
06:23
-21 $ 58.90
69.43

Бурков заявил, что на выпускников омского политеха идет настоящая «охота»

от 28.11.17 в 19:36 версия для печати
Бурков заявил, что на выпускников омского политеха идет настоящая «охота»

omskportal.ru
Врио губернатора поздравил студентов и преподавателей ОмГТУ с 75-летием вуза. Сам политик окончил политехнический институт на Урале.

Сегодня, 28 ноября, в Концертном зале состоялся торжественный вечер, посвященный 75-летию Омского государственного технического университета. В нем приняли участие студенты и преподаватели ОмГТУ, ветераны, почетные гости. Поздравить «политеховцев» приехал и врио губернатора Александр Бурков.

Глава региона обратился к залу: «коллеги», отметив, что имеет полное право на это, поскольку является выпускником Уральского политехнического института.

– Сегодня Омский государственный технический университет – это не просто вуз, это – современный центр с современной инновационной инфраструктурой. Вы выпускаете специалистов, готовых к интеграции с промышленностью, за которых идет борьба, – сказал со сцены Бурков. – Предприятия оборонного комплекса и предприятия, выпускающие гражданскую продукцию, «охотятся» за выпускниками Омского государственного технического университета, это – главная оценка.

Существующий спрос на выпускников омского вуза во многом предопределил то, что он был выбран опорным, считает врио губернатора.

– Выстроенная система позволяет готовить выпускников не теоретиков, а готовых специалистов, которые легко интегрируются в производство. Мне очень нравится симбиоз между заказчиком – промышленностью – и теми, кто готовит кадры. Важно, что эта нить продолжается. Благодаря техническому университету в школах появилась специализация. Ученики по профилю изучают физику, химию, математику, – подчеркнул Александр Бурков.

После выступления он вручил почетные грамоты правительства Омской области и знак «Почетный работник в сфере высшего образования Российской Федерации» сотрудникам ОмГТУ. Также сегодня состоялось вручение благодарственных писем комитета по образованию и науке Госдумы РФ, медалей «За вклад в развитие ОмГТУ», почетных грамот администрации города Омска и Омского городского Совета.

ОмГТУ − крупнейшее образовательное учреждение высшего образования в Омской области. С 2015 года технический университет является опорным региональным университетом, который готовит специалистов по 92 востребованным специальностям, обладает серьезным научным потенциалом. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
мда гостю гость 28.11.2017 21:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Шутка в том, что политех рубит бабки с детишек, заведомо зная о бесперспективности трудоустройства по специальности, полученной на коммерческой основе. В частности речь идет о специалистах таможенного дела. Набор более 200 человек на курс по 100 тыров рублей с лица, а перспектива кассир в "Ленте", а врио губера ностальгирует, хлопая в ладоши. Ребята проведите простой анализ трудоустройства выпускников и все будет ясно, у вас в аппарате целые министерства бездельников. Если мозгов хватит, сделаете выводы почему молодежь бежит из Омска. Это не только политеха касается, у всех ВВУЗов аналогичная проблема. Поймите наконец, что Омск, зеленый, индустриальный миллионник <> И наконец, начните делать, хотя бы что-то, а не чесать языком, зарабатывая персональные медиа-рейтинги в угоду народному <>
Омич гость 28.11.2017 23:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Не думаю, что мой ответ будет популярен, но лучше пусть они учатся на таможне в Омске, чем на таможне в мАскве. На самом деле дети получают там неплохую административную школу - я бы даже сказал, что учат там администраторов, офисных работников с очень неплохим знанием нормативной и законодательной базы. Никто их туда палками не загоняет и перспективу они видят в том числе и за пределами региона, поэтому и платят.
6
Шутник однако
-2
Шутник однако и в чем шутка?
6
Да не идет за ними никакой охоты. Единицы что то соображают. Часть мучеников имеют протэже ввиде родтсвенников помогущих пристроиться. Еще часть не имеет. Не понимают куда и зачем идут и что делать будут. Безбожно мало практики. Потому и такой результат.
0
Что написали - то и сказал! А что никому они в Омске не нужны - кто ж говорить будет!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх