на правах рекламы
20:50
-19 $ 58.90 +0.19
69.43 +0.03

В Омске изменятся схемы движения почти всех маршруток   [СПИСОК]  

от 29.11.17 в 08:03 версия для печати
В Омске изменятся схемы движения почти всех маршруток   [СПИСОК]  

Более 90 % омских маршруток теперь будут ездить по-другому. Какие маршрутки поедут по Иртышской набережной, улицам Маршала Жукова и Масленникова?

В Омске в соответствии с новой маршрутной схемой изменятся более 90 % направлений, которые обслуживают автобусы большого и малого класса. Практически все схемы движения омских маршруток уже к следующему лету изменятся. Некоторые маршруты будут скорректированы частично, некоторые – радикально. Про отмененные, объединенные и ликвидируемые маршруты можно прочитать здесь. Также уже известны изменения в схемах движения автобусных маршрутов. 

omskinform.ru

Итак, остановимся на каждом изменяемом маршруте отдельно.

Маршрут № 31. Теперь маршрутки не будут ездить по Березовой и проспекту Королева. Вместо этого они поедут по Заозерной.

Маршрут № 201. Этот маршрут планируется продлить до поселка Степного, что обеспечит прямое сообщение жителей поселка Степного с ж/д вокзалом.

Маршрут № 203. Эту маршрутку продлят с Лукьяновки до пос. Николаевка. От Николаевки маршрутки поедут по проспекту Мира, улице Химиков, проспекту Менделеева и улице Бархатовой. Это обеспечит связь жителей пос. Николаевка с улицей Бархатовой.

Маршрут № 212. Автобусы этого маршрута поедут по улицам Ватутина, Дмитриева в одном направлении и в обратном – по Конева и Ватутина.

Маршрут № 222. Теперь микроавтобусы этого маршрута поедут по 5-й Кордной, Промышленной, Космическому проспекту и далее по ранее действовавшей схеме. По улицам 3-й Молодежной и 6-й Шинной будут ездить маршруты № 22, 63, 275, 393, 68.

Маршрут № 272. Данный маршрут продлят до микрорайона Входного. Его жители смогут напрямую ездить в «Мегу».

omskinform.ru

Маршрут № 275. Вместо улицы 10 лет Октября автобусы данного маршрута планируется направить с улицы 3-й Разъезд на Омскую, Куйбышева и далее с выездом на 10 лет Октября – Думскую. Это позволит улучшить транспортное обслуживание жителей улицы Омской, где сейчас не хватает общественного транспорта.

Маршрут № 276. Конечную данного маршрута хотят изменить с «пос. Степной» на «Амурский-2». Это сократит дублирование данного маршрута с маршрутом № 29 и улучшит транспортное обслуживание жителей новостроек в «Амурском-2».

Маршрут № 302. У данного маршрута изменится конечная остановка в Старом Кировске. Вместо «Новостройки» маршрутки будут следовать до остановки «Кожевенный завод» с организацией проезда по 5-й Кировской и Перова в обоих направлениях. В Нефтяниках с проспекта Мира автобусы данного маршрута будут уходить сразу на Химиков, затем на Магистральную, Нефтезаводскую и далее следовать до нефтезавода. Это улучшит как транспортное обслуживание жителей Старого Кировска, так и улицы Магистральной.

Маршрут № 305. Этот маршрут будет кольцевым в Авиагородке. Маршрутки поедут по улице 60 лет Победы, Транссибирской, в обратном направлении – по 12-го Декабря и Авиационной.

Маршрут № 307. РИА «Омск-информ» уже сообщало, что данный маршрут пустят до «Меги». От торгового комплекса маршрутки поедут по Волгоградской, бульвару Архитекторов, Ватутина, Перелета, через «Арену Омск» и далее на мост 60-летия ВЛКСМ. При этом с улицы Труда этот маршрут перенаправят на улицу Лобкова, 1-ю Советскую, 1-й Красной Звезды, 1-ю Марьяновскую и далее до Воровского. Это уменьшит дублирование с автобусным маршрутом № 109.

omskinform.ru

Маршрут № 319. Пожалуй, этот маршрут ждут самые большие изменения. Во-первых, конечная этого маршрута изменится с «Пос. Дальний» на «Пос. Булатово». Эти маршрутки больше не будут ездить по улицам Маяковского и Маркса. Вместо этого в одном направлении они поедут по Шебалдина, в обратном – по Богдана Хмельницкого до улицы 10 лет Октября, далее – по «горбатому» мосту, 2-й Восточной, 11-й Ремесленной, 5-й Северной, улице Красный Пахарь, 7-й Северной, Красному Пути, проспекту Мира, Химиков, Энтузиастов и Нефтезаводской. Это значительно улучшит транспортное обслуживание жителей восточной части города.

Маршрут № 323. Здесь предполагаются также значительные изменения. Маршрутки поедут по 3-й Транспортной, Панфилова, Жукова, Фрунзенскому мосту, Булатова, Герцена с выездом на Интернациональную и далее по старому маршруту. Разработчики схемы уверяют, что эти изменения позволят сократить дублирование этого маршрута с маршрутами № 20, 33 и 95.

Маршрут № 331. Автобусы этого маршрута планируется пустить по улице Масленникова, Жукова и Думской и далее по старой схеме. Эти изменения также позволят разгрузить центр города.

Маршрут № 335. Во избежание дублирования с 69-м автобусным маршрутом 335-е маршрутки теперь будут ездить по Герцена и 7-й Северной с выездом на Красный Путь.

Маршрут № 343. Вместо Солнечного конечной данного маршрута станет улица Крупской. Это улучшит транспортное обслуживание жителей микрорайона Тополиного. С улицы Крупской автобусы данного маршрута будут выезжать на Лукашевича и далее следовать по старой схеме.

Маршрут № 344. И на этом маршруте изменится конечная остановка. Вместо «Летного училища» автобусы данного маршрута будут следовать до «Новостройки» по улицам Димитрова, Володарского, Торговой, Кошевого, Мельничной, Семиреченской в одном направлении и по Мельничной, Бетховена и Торговой – в обратном.

Маршрут № 353. С улицы Богдана Хмельницкого маршрутки поедут через улицы Лизы Чайкиной, Берникова, 3-й Разъезд, 10 лет Октября, Шебалдина, «горбатый» мост, 2-ю Восточную, Барнаульскую, 4-ю Челюскинцев, 33-ю Северную, Герцена до 36-й Северной. Эти изменения улучшат транспортное обслуживание жителей территорий, находящихся за парком 30-летия ВЛКСМ.

Маршрут № 359. Автобусы данного маршрута по новой маршрутной схеме также не будут ездить через центр города. С Богдана Хмельницкого автобусы будут уходить на Масленникова, далее – улицу Жукова, Фрунзенский мост и улицу Герцена. Это позволит ликвидировать дублирование данного маршрута с 73-м автобусом.

omskinform.ru

Маршрут № 362. У этого маршрута изменится конечная – вместо Рябиновки эти маршрутки будут следовать до «ДСК-2». Это позволит ликвидировать дублирование данного маршрута на Левом берегу с маршрутом № 99.

Маршрут № 385. Теперь автобусы этого маршрута будут следовать с Коммунальной через Химиков на проспект Королева и Березовую и далее по ранее действовавшей схеме по Красному Пути. Это позволит улучшить качество транспортного обслуживания жителей новых микрорайонов на проспекте Королева.

Маршрут № 386. Сейчас эти маршрутки следуют до «Амурского-2», но в новой схеме они будут ездить до конечной «Гараж ЦС».

Маршрут № 389. Вместо улицы Стрельникова автобусы данного маршрута будут следовать до «Завода СК». Это улучшит транспортное обслуживание промзоны городка Нефтяников после отмены 421-го маршрута.

Маршрут № 393. С улицы Богдана Хмельницкого автобусы данного маршрута поедут по улицам Масленникова, Жукова, Фрунзенскому мосту, улице Герцена и далее по 7-й Северной. В Нефтяниках эти маршрутки в обоих направлениях поедут по улице 50 лет Октября, 22-го Апреля и Нефтезаводской.

Маршрут № 394. Вместо Красноярского тракта конечной у данного маршрута станет улица Стрельникова, до которой 394-е маршрутки поедут по Заозерной, проспекту Менделеева, улице Химиков. В Старом Кировске эти маршрутки поедут по Мельничной.

Маршрут № 410. Вместо улицы Омской маршрутки поедут по улице 25-й Линии и 10 лет Октября. Жители улицы Учхозной смогут быстрее попасть на улицу 10 лет Октября.

Маршрут № 411. Как и маршрут № 323, данный маршрут с улицы Богдана Хмельницкого перенаправят на Панфилова, Маршала Жукова и с левым поворотом на улицу Маяковского. На Левом берегу с улицы 70 лет Октября маршрутки № 411 поедут на улицу Перелета, бульвар Архитекторов и далее на улицу Крупской. Это улучшит транспортное обслуживание жителей микрорайонов Тополиного и Прибрежного.

omskinform.ru

Маршрут № 414. И у данного маршрута изменится конечная – вместо «Онкодиспансер» станет «Микрорайон Первокирпичный». В Амуре 414-е маршрутки будут ездить по 24-й Северной, а в Старом Кировске следовать до 111-й Стройплощадки.

Маршрут № 415. С улицы 70 лет Октября маршрутки № 415 будут «спускаться» по бульвару Архитекторов на улицу Крупской, Перелета, далее с правым поворотом вновь ехать на улицу Крупской и следовать мимо «Арены Омск». Это улучшит транспортное обслуживание микрорайонов Тополиного и Прибрежного.

Маршрут № 418. Это будет единственный маршрут, который поедет по Иртышской набережной. С улицы Труда микроавтобусы будут следовать по Иртышской набережной с выездом на Ленинградский мост. На Левом берегу они поедут по проспекту Комарова и улице Лукашевича. Чтобы омичи на набережной долго не ждали эти маршрутки, их количество увеличат до 25 единиц.

Маршрут № 424. С улицы Воровского согласно новой маршрутной сети микроавтобусы № 424 поедут по улице Сухой Пролет, Труда, Лобкова. Данный маршрут в Нефтяниках продлят до пос. Николаевка.

Маршрут № 425. В промзоне городка Нефтяников маршрутки теперь будут ездить по улицам Заводской и 1-й Заводской.

Маршрут № 430. Вместо улицы Труда маршрутки перенаправят на улицу Лобкова, 1-ю Советскую, 1-й Красной Звезды, 1-ю Марьяновскую и далее до Воровского. Вместо 3-го Разъезда в восточной части Омска маршрутки будут следовать до 1-й Учхозной.

Маршрут № 445. И у этого маршрута изменится конечная – вместо «ОНПЗ» ею станет «Поселок Лукьяновка». С проспекта Мира через мост у Телецентра автобусы данного маршрута поедут по Лукашевича, проспекту Комарова, улице Степанца, бульвару Архитекторов и Волгоградской.

omskinform.ru

Маршрут № 470. Во избежание дублирования с новым, 14-м троллейбусным маршрутом 470-ю пустят через Герцена и 7-ю Северную.

Маршрут № 500. У данного маршрута изменится конечная – вместо амурской «Ленты» маршрутки будут следовать до СНТ «Березка».

Маршрут № 503. Согласно новой маршрутной сети, микроавтобусы будут следовать через магазин «Заря» до улицы Донецкой и Кедровой.

Маршрут № 511. Конечной этого популярного маршрута станет «Микрорайон Рябиновка». Ранее 511-е маршрутки следовали до «ДСК-2».

Маршрут № 568. С Космического проспекта маршрутки поедут не на улицу Лизы Чайкиной, а на улицу Берникова, 20 лет РККА и далее на Богдана Хмельницкого. Это позволит обеспечить надежную связь жителей восточного участка улицы 20 лет РККА с ж/д вокзалом. Также это позволит избавиться от дублирования маршрута № 568 с троллейбусным маршрутом № 3.

Маршрут № 703. На Левом берегу автобусы данного маршрута поедут по улицам Дмитриева и Ватутина. Это улучшит транспортное обслуживание жителей «12-го микрорайона».

Добавим, что все вышеназванные изменения будут внедряться поэтапно летом 2018 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Прочитал ,запомнил и поехал !!! Опять жителям маяться...будут выпрыгивать на ходу..пока не выучат маршруты ,а это поверьте дело не одного дня..
Против путина гость 29.11.2017 09:28 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Авторы статьи лучше бы сделали картинку с картой движения каждого маршрута. А так не понятно, где находится та или иная улица. Нужно визуально показывать такие вещи.
Аноним гость 29.11.2017 10:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Авторы статьи лучше бы сделали картинку с картой движения каждого маршрута. А так не понятно, где находится та или иная улица. Нужно визуально показывать такие вещи. У водилы спросишь он скажет куда едет.
Рябиновский гость 29.11.2017 10:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Как я понял цель этих изменений сделать так чтобы на маршрутках было невыгодно добираться из одного конца города в другой без пересадок. Маршрутчикам это выгодно так как пассажиры будут платить в 2 раза больше. А вот будет ли внедрена система повременных проездных в новой маршрутной сети большой вопрос. Например сейчас из Рябиновки нет маршрутов на которых действуют проездные.
0
т.е. с ул. 22 апреля на участке от ул. нефтезаводская до ул. химиков и далее по химиков до к/т Кристалл не будет прямого сообщения с ТЦ Мега, т.к. 445 маршрут меняет конечную. либо едем до сов. исполкома, либо до кристалла и там ловим 96 и 40 автобусы?
Иной Омич гость 29.11.2017 08:32 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Ребята, вы офигели со своей оптимизацией совсем? Для 1-го кирпичного и так участок Красного Пути от Маяковского до Телецентра доступен только с пересадками, до Автовокзала не добраться, так теперь еще и Нефтяники перекрывают?
Аноним гость 29.11.2017 09:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
-7
Ребята, вы офигели со своей оптимизацией совсем? Для 1-го кирпичного и так участок Красного Пути от Маяковского до Телецентра доступен только с пересадками, до Автовокзала не добраться, так теперь еще и Нефтяники перекрывают? ты смотрю по всему городу рассекаешь))) теперь наверно пешком ходишь раз ниче у тебя нету?))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх