на правах рекламы
15:25
-9 $ 59.28
69.64

Контрабандист из Омска скупал бивни мамонтов и отправлял их за границу   [ФОТО]  

от 28.11.17 в 17:27 версия для печати
Контрабандист из Омска скупал бивни мамонтов и отправлял их за границу   [ФОТО]  

Большинство проданных за границу культурных ценностей стоили более 100 тысяч рублей. За контрабанду омичу грозит до 7 лет тюрьмы.

Таможня завела уголовное дело на омича-контрабандиста. По данным Сибирского таможенного управления, житель Омска скупал костные остатки позвоночных ископаемых животных, а потом через Интернет продавал их иностранцам.

stu.customs.ru

– Окаменевшие костные остатки ископаемых животных (мамонта, носорога и бизона) пересылались через международную почту. По заключению эксперта, изъятые предметы являются культурными ценностями стоимостью свыше 100 тыс. рублей, – уточнили в пресс-службе таможни.

stu.customs.ru

По действующему законодательству решение о возможности вывоза культурных ценностей выдается Министерством культуры РФ на основании предоставленных гражданином документов. Перемещение культурных ценностей в международных почтовых отправлениях запрещено.

stu.customs.ru

По ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда культурных ценностей либо особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов) омичу грозит до 7 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Сергей Цимбалюк гость 29.11.2017 01:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
ТАКИХ масталыг в земле омской -- НАВАЛОМ ! Находил неоднократно ... И никакой "культурной ценностью" -- этот хлам точно НЕ ЯВЛЯЕТСЯ !!!
1
Посадят мужика. И что? Дети сиротами останутся. А кости эти гниют в земле. Они в Омске никому - ни музеям ни ученым - не нужны. Какой смысл за них судить? За нефть на экспорт не судят, за старые никому ненужные кости судят.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх