на правах рекламы
15:26
-9 $ 59.28
69.64

Дело экс-ректора Омского педа передают в суд

от 28.11.17 в 15:49 версия для печати
Дело экс-ректора Омского педа передают в суд

http://www.omgpu.ru/
Олег Волох обвиняется в совершении 15 преступлений по статье «Присвоение с использованием своего служебного положения». Дело уходит в суд.

Заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу бывшего ректора Омского государственного педуниверситета Олега Волоха. Он обвиняется в совершении 15 преступлений по ч. 3 ст. 160 УК РФ («Присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере»).

Как полагает следствие, в период с 1 апреля 2014 года по 24 февраля 2016 года Волох ввел подчиненных сотрудников ОмГПУ в заблуждение, что может выполнить ряд услуг для нужд университета своими силами, после чего подписал подложные акты о приемке выполненных работ в рамках 15 заключенных контрактов с коммерческими организациями по якобы оказанным услугам.

– Фиктивные контракты касались организации и проведения спартакиады студенческих объединений, мероприятий: «День знаний», «Дебют первокурсника», «День рождения университета», «Мисс ОмГПУ» и др., реализации проектов адаптации студентов: «Куратор», «Стирая границы» и пр., оформления помещений видео и звукозаписей студии молодежного телевидения ОмГПУ, а также организации поездки танцевального коллектива вуза в соседнее государство, – сообщили в прокуратуре. – Фактически указанные мероприятия либо не проводились вовсе, либо проводились своими силами, либо с минимальными финансовыми затратами.

Бывшему ректору университета удалось присвоить 4 млн рублей, причинив федеральному бюджету ущерб в крупном размере. После возбуждения уголовного дела он был уволен.

Уголовное дело в отношении Олега Волоха было возбуждено по материалам проверки, проведенной УФСБ России по Омской области совместно с территориальным управлением Росфиннадзора в Омской области. Вину в совершении преступления он не признал. Сегодня, 28 ноября, уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд Омска для рассмотрения по существу. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх