на правах рекламы
20:00
-19 $ 58.90 -0.25
69.43 -0.04

Частников незаконно пустили на 14 маршрутов в Омской области

от 28.11.17 в 14:33 версия для печати
Частников незаконно пустили на 14 маршрутов в Омской области

omskinform.ru
Сведения об индивидуальных предпринимателях были внесены в реестр, а им безо всякого конкурса выдали свидетельства и маршрутные карты.

Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области незаконно допускало до перевозок индивидуальных предпринимателей. Частники получали маршруты без конкурса.

Как пояснили в антимонопольной службе, Минпром незаконно включил в реестр межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок на территории Омской области по 14 маршрутам сведения об индивидуальных предпринимателях в отсутствие на то законных оснований. Перевозчикам без конкурса выдали свидетельства об осуществлении регулярных перевозок и маршрутные карты.

– Это могло привести к ограничению, устранению конкуренции на товарных рынках услуг перевозки пассажиров и багажа транспортом общего пользования по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок, – отметили в Омском УФАС.

Частные перевозчики незаконно осуществляли обслуживание пассажиров на следующих маршрутах:

- № 9026 «Марьяновка (АС) – Омск», № 9007 «Омск – Москаленки» и № 9008 «Омск – Исилькуль (АВ)» в Омской области;

- № 9002 «Омск (АВ) – Любинский», № 9070 «Любинский – Боголюбовка – Омск (АВ)», № 9074 «Любинский – Веселая Поляна – Омск (АВ)», № 919 «Харино – Омск (ул. Бархатовой)» в Омской области;

- № 9077 «Омск (АВ) – Одесское (АС) – Орехово», № 9078 «Омск (АВ) – Одесское (АС) – Благодаровка», № 9028 «Одесское – Омск (Автовокзал)», № 9029 «Одесское – Генераловка – Омск (Автовокзал)» в Омской области;

- № 922  «Горячий Ключ – Омск (ул. Бархатовой)» в Омской области;

- № 803 «Азово – Омск (ж/д. вокзал)» в Омской области;

- № 905 «ДК Лобкова – Ачаир» в Омской области.

Действия министерства нарушали ч. 1 ст. 15 федерального закона «О защите конкуренции». Ведомство получило предписание об устранении выявленных нарушений – в срок до 30 декабря текущего года Минпром должен провести открытые конкурсы на право осуществления перевозок по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок по вышеуказанным маршрутам.

Одновременно принято решение о передаче материалов дел уполномоченному должностному лицу Омского УФАС России для решения вопроса о возбуждении дел об административном правонарушении по статье 14.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Напомним, что вчера, 27 ноября, врио губернатора Александр Бурков отправил в отставку главу Минпрома Александра Докучаева и его первого заместителя Михаила Дубровина. Причиной стал транспортный коллапс в области, когда на несколько дней остановились все автобусы «Омскоблавтотранса». Частные перевозчики, в том числе те, кто незаконно получил допуск на маршруты, в это время спокойно зарабатывали деньги.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
-1
Частники рулят что в городе что в области. Гос. транспорту скоро конец. И тогда посмотрим сколько частники заломят проезд, став монополистами.
1
У частников и быстрее и дешевле в два раза.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх